伊斯兰教圣地是哪里?

应该发个红ou

伊斯兰教圣地是麦加。麦加是伊斯兰教的第一圣地,它坐落在沙特阿拉伯西部赛拉特山区一条狭窄的山谷里,面积26平方公里,人口三十多万。这里四周群山环抱,层峦起伏,景色壮丽。麦加城之所以世界闻名,是因为伊斯兰教创始现在麦加城中心的这座大清真寺是穆斯林最神圣的地方。

麦加朝圣是每年伊斯兰教最盛大的宗教活动,麦加被称为宗教之都,每年在伊斯兰教历的第12个月,数以百万计的穆斯林都会聚集在沙特的麦加,参加一年一度的朝觐。所有穆斯林,无论是男是女,都会尽最大努力争取一生至少要前往麦加朝觐一次。

麦加相关文化

阿拉伯人生活的自然环境比较恶劣,他们那些头顶烈日、骑着骆驼闯大漠的祖先们似乎没有给后代留下花样繁多的食谱,所以直到今天,阿拉伯人虽然热情好客依旧,但他们做的菜基本上是大而化之的粗线条。

除了烤,就是炸,顶多再来个炖完事,要么索性生吃,从不知醋溜、酱爆为何物,甚至连最起码的炒菜都拙于应付,更不会用小小的萝卜花和黄瓜片在食物上拼凑出造型各异的精巧图案来。

阿拉伯饭还是相当有特色的,而且他们自己也吃得不亦乐乎。古语云,食色,性也。看来好吃大约是人的天性。阿拉伯人虽不擅长煎炒烹炸,却并不妨碍他们对美食的趋之若鹜。不过,美味可口的中国菜,通常会在他们中间产生两种反应。

佳鑫林林

伊斯兰教圣地是麦加。沙特阿拉伯城市,全称是麦加·穆卡拉玛,意为“荣誉的麦加”,中文较罕见的翻译有满克、墨克等译名,麦加是伊斯兰教最神圣的城市,拥有克尔白,麦加是伊斯兰教的圣地。
枝寿0F6
麦加圣地。在中东