如图,什么植物

恨别枉凝眉8084

箭叶秋葵(Abelmoschus sagittifolius (Kurz) Merr.)又名五指山参、红花马宁等。锦葵科秋葵属。多年生草本,高40-100厘米,具萝卜状肉质根,小枝被糙硬长毛。蒴果椭圆形,4长约3厘米,直径约2厘米,被刺毛,具短喙;种子肾形,具腺状条纹。花期5-9月。

喜温暖,喜阳,具有一定的耐寒性。主要分布在云南文山、西双版纳、临沧、怒江、保山等地州,海拔900-1600米的低丘、草坡、旷地、稀疏松林下或干燥的瘠地常见。

love水晶奶酪

你好!
这植物是红枫。
红枫的养殖方法和注意事项:
一、土壤
它对土壤的要求不高,但若是能用肥沃,富含腐殖质,呈中性或者酸性的土壤养殖它会长得更旺盛。要注意它不耐水涝,因此土壤的黏性不能太重。若是盆栽养护,建议掺杂适量的河沙和基肥。
二、光照
中国红枫喜欢太阳,春季和秋季都可放在光线处,给与全日照最好,光照足会更好的生长。注意它惧怕夏季的烈日,要及时遮光。此外,它也有一定的耐阴能力,因此光照方面几乎不用担心。
三、浇水
它喜欢湿润环境,养殖期间要定期浇水,让土壤微湿些最好。但是每次浇灌的水量都要控制好,湿润即可,一定不能有积水情况,否则易沤根,出现各种生长不良现象。
四、温度
中国红枫有一定的耐寒性能,能忍耐零下20度的低温环境,因此大部分地区都可露地过冬。不过若是能提供温暖环境会更好的生长。注意,夏季高温时多通风,环境闷热,空气不流通容易感染病虫害。
五、注意事项
生长旺季它消耗的养分多,要及时追肥处理。施肥的时候要注意肥料选择,选浓度低的,浓肥容易烧根,会阻碍生长。