什么是脑血栓

谦和且轻柔的小奇异果7207
脑血栓又称脑血栓形成,是脑梗死中最常见的类型,是由于脑动脉壁病变、动脉管腔狭窄、闭塞最终出现的脑部疾病。脑血栓与年龄增长有关,随着年龄的增加发病率也逐渐的增加。脑血栓的主要病因是由于脑动脉血管壁病变导致动脉粥样硬化、斑块脱落或者造成管腔的狭窄进而造成闭塞,从而出现临床相关的表现。脑血栓的危险因素包括高血压、高血糖、高血脂,血液流速异常、血液中凝血因子纤维蛋白异常,以及高龄、不良的生活方式等等。脑血栓多在夜间睡眠中发作,清醒时可以表现为一侧肢体无力、麻木、言语不清、口眼歪斜,病情逐渐进展导致神志不清甚至死亡。脑血栓的治疗主要是在急性期,特别是在发病后6小时之内可以采用溶栓、取栓的治疗。此外还可以采用改善脑循环、保护脑细胞、尽早进行运动康复的治疗,同时控制好危险因素。
小山村情怀

脑血栓又称脑血栓形成,是脑梗死中最常见的类型,是由于脑动脉壁病变、动脉管腔狭窄、闭塞最终出现的脑部疾病。脑血栓与年龄增长有关,随着年龄的增加发病率也逐渐的增加。脑血栓的主要病因是由于脑动脉血管壁病变导致动脉粥样硬化、斑块脱落或者造成管腔的狭窄进而造成闭塞,从而出现临床相关的表现。脑血栓的危险因素包括高血压、高血糖、高血脂,血液流速异常、血液中凝血因子纤维蛋白异常,以及高龄、不良的生活方式等等。脑血栓多在夜间睡眠中发作,清醒时可以表现为一侧肢体无力、麻木、言语不清、口眼歪斜,病情逐渐进展导致神志不清甚至死亡。脑血栓的治疗主要是在急性期,特别是在发病后6小时之内可以采用溶栓、取栓的治疗。此外还可以采用改善脑循环、保护脑细胞、尽早进行运动康复的治疗,同时控制好危险因素。