我儿子现在读初中,初二开始成绩下滑严重,厌学情绪也很厉害怎么办?

柳莺话斛

初中生学习累了怎么办? 父母是孩子的第一任老师和终身榜样。 没有教不好的孩子,只有不会教的父母! 孩子学习累了,家长首先要反省自己,这也说明家长关注孩子有点晚了,家长要及时关注孩子。 有些孩子在某个阶段不想学习,过了这个阶段就会好起来,所以这个阶段父母的作用就是如何让他们更顺利地通过这个阶段,不会落得太远,并且能够跟得上 顶级部队!

具体来说,初中生厌学应该怎么办,以下建议供家长参考:

1.与孩子沟通,注意不要太强势,或者质疑孩子。 如果你能确定问题的原因,你可以试着去开导孩子,但不要指望一次谈话就能解决问题。

2.与老师沟通了解孩子在校情况,积极配合老师做好家庭教育,家校合作帮助孩子渡过难关。

3、如果问题还是没有缓解,可以给孩子两天时间带孩子放松一下,给他一个改变心情的机会。 当孩子自己理解了,问题就变得简单了,可能只是一步之遥,孩子就会放下这件事。

4. 鼓励孩子多与同学交流,了解自己和他人,让孩子正确看待学习的难度,认识到学习并没有想象中的那么难。 学习的自信。

5. 多带孩子出去运动。 如果孩子想玩,那就完全满足孩子。 学习时学习,该玩时玩。 多和孩子交流,看看他们的内心世界,而不是专注于学习和成绩。

6、时刻给予孩子理解和包容,肯定他要决定自己未来的正确性。 父母做的不是阻拦,而是让孩子更好地认清自己的行为。

7.让孩子知道父母的辛苦。 对于特别厌学的孩子,甚至可以带着孩子去找工作。 让他知道这个学位能做什么。 然后让他做几天。

无言036900
我认为你可以带他去打一下工,让他体验一下打工是有多么的辛苦,多么的累,这样他就不会再厌学了,就会觉得上学是一件非常幸福的事情了。
帐号已注销
面对孩子厌学问题,家长要理解、接纳孩子,分析孩子面临的思想情感和现实压力,引导孩子放下焦虑,重新树立学习信心。
小羊旅游玩乐
初二的孩子可能进入了叛逆期,家长应该加以正确的沟通,好好的引导孩子。让孩子掌握正确的学习方法非常重要。
善良且玩美
应该给孩子制定一个正确的学习方法,缓解孩子的学习压力,多鼓励他们,不要总是去批评他们。