怎么查自己有没有买学平险

樱桃photo

查有没有购买学平险,可以在“保险万事通”公众查询,实名认证之后就可以查询到本人名下所有的保险产品信息了。如果投保人记得自己是在哪个保险公司买的学平险,那么还可以通过保险公司官网、保险公司公众号、保险公司客服热线进行查询学平险。
另外,如果是在学校购买的学平险,也可以询问一下学校老师,看自己是否有购买学平险。
拓展资料:
一:怎么查询学平险保单号
1、保险公司官网:
可以直接登录投保的那家保险公司的官网,进入“保单查询”通道,按提示输入用户名、密码、验证码就可以查询了。
2、保险公司电话:
可以拨打承保的保险公司的客服电话,向客服人员询问保单号码。待客服人员核实你的身份之后,就会帮忙查询并告知保单号了。
3、保险单:
若签发的是纸质保单的话,那就可以直接在保单上查找到保单号。因为每份保险单上都有注明保单号码。
二:学平险超过几天叫脱保
学平险属于人身意外伤害保险的一种,一般是中小学生由学校统一投保的团体保险。因为学平险的保险期间一般为一学期或一年期,缴费时间以学校通知为准,若学平险承保的保险公司不变,超过几天原则上不叫脱保,具体以保险条款约定为准。
学平险的保费不高,但是保障比较高,投保的性价比高,所以,最好是买一份。
三:学校学平险包含哪些内容
学校学平险包含的保障内容一般为意外伤害身故或伤残保障、意外伤害医疗保障、住院医疗保障等,但是不同保险公司推出的学平险在保障范围、保额、保费等方面都是有所差异的,比如有的学平险还会附加其他的医疗险保障等。
家长在为孩子投保学平险的时候,还需要仔细查阅保险合同上面的保障条款细则,切勿盲目投保。
操作环境:手机型号华为mate40 手机版本2.0.0.127 电脑端:macbookpro mos14google版本 92.0.4515.131