世界上最大的虫子是什么虫子?

区高歌cx
竹节虫。

竹节鞭,属有翅亚纲下的直翅总目,因身体修长而得名,有翅或无翅。体长而大,为中型或大型昆虫,一般体长在6厘米至24厘米。最大的62.4厘米。

多数竹节虫的体色呈深褐色,少数为绿色或暗绿色。此虫常可营孤雌生殖,雄虫常较少,未受精卵多发育为雌虫。当受伤害时,若虫的足可以自行脱落,而且可以再生。

高温、低温、暗光可使体色变深,相反,则体色可变浅。白天与黑夜体色不同,成为节奏性体色变化。竹节虫植食性。

竹节虫一般都生长在竹林或者是其他树林里,一般白天晚上都会活动,但是大部分的品种在傍晚的时候活动比较多。

因为竹节虫是植食性昆虫,多数都是以灌木或者是乔木的树叶汁液为食,通常被竹节虫啃食过后的植物,都会出现病态化,
或者是容易感染病菌死亡,在我国一般都是危害到栎类树木。
冷对万妇9y
世界上最大的虫子是竹节虫。
体长6厘米到24厘米。最大62.4厘米竹节虫形状细长似竹节,中至大型,头卵圆形略扁,下口式,[1]复眼小,卵形或球形,稍突出,触角短或细长。前胸短,背板扁平,具翅,前翅革质,后翅膜质,足细长或扁,前足在静止时向前伸长,产卵器不发达,有1对不分节的尾须。其行动迟缓,白天静伏在树枝上,晚上出来活动,取叶充饥,多分布热带、亚热带地区,栖息在高山、密林和生境复杂的环境中。
百度网友2b7bfdb
世界上最大的昆虫应该是竹节虫,它因身体修长而得名,生活在竹林里,形状细长似竹节,是一种中型或大型昆虫,体长一般在6-24厘米,最长的62.4厘米