医生的收入有多少?

考试宝典

有年入百万的,也有月不过万的。

医生之间的收入还是差距比较大的嗷,要看你在什么地区、什么医院、什么科室、什么职称

年入百万的医生属于凤毛麟角,是少数,绝大多数工作了几年的医生其实也就是比上不足比下有余,刚毕业的医生能活着就好

其实对比其他行业的收入天花板,医生的真的不算多。年入百万应该算医生的天花板了,但其他行业有年入千万的,根本不是一个级别的。

这几年医护人员工作量这么大,可别说月入过万了,绩效和奖金发得出来,工资不被砍都算好了。

公立医院虽然是自负盈亏的,但赚的也不少,只是医院花了很多钱在买设备仪器耗材和科研上,剩下的钱大部分都是发到了领导们的工资卡里,导致小医生的工资就少了,不患寡而患不均。

但其实小医生、规培医生、实习医生才是顶起医院整片天的人,领导们走的是科研路线,很少下临床,所以临床的活大部分都是底层医生干完的,还有底层小护士、合同工们,没了这群人,医院早就瘫痪了。

正是因为付出与回报不成正比,大家才会有怨言。极少有医生是能够富得流油的,就算人家有那个工资,也是凭自己本事赚来的,读了研又读了博,苦学十几年练就一身本领拿高工资也正常。

而且,就像我上面提到的,人家能拿这么高工资的很多都是博士学位,在医院当副主任主任的,你想走医学这条路赚大钱,也要考虑自己有没有那个毅力去冲学历,有没有那个实力进赚钱多的科室,例如俗话说的金眼银外,毕竟这些能赚大钱的科室,谁都想进。如果你只想读个本科毕业就去找工作,那就是毕业即失业。

当医生想要工资多,还得是考职称!

初中高级卫生职称复习有瓶颈,考试宝典来帮你~领取备考资料可//www.ksbao.com/activity.html

花椒科普

医生是一个很令人憧憬的职业,这不仅是因为它能救死扶伤,而且还因为医生的收入其实也蛮有吸引力的。那么,您知道医生一个月或一年的收入大致是多少吗?下面就让我来简单介绍一下。

  • 01

    看你所属的医院等级:如果你是在一级医院的普通职位的话,一年的收入在七万左右,这说的是基本工资,不包括奖金和回扣什么之类的。如果是在二级医院的话,大致在八万左右;如果是在三级医院的那就会超过八万。

  • 02

    看你所属的医院类别:一般来说公立医院的医生收入还是比私立医院的收入略低一些的,这里面为何会有这样的收入差异我就认为没有必要多说了。

  • 03

    看你自己拥有的职称:如果你是初级职称的话,那么你的收入肯定比高级职称的收入要少。比如说主任的月收入可能不仅一两万,但是初级职称的医生可能就上万块。

  • 04

    看你所属医院的位置:不同地方的医院,医生的收入也是有差别的,比如说小县城的医生一个月的收入可能就几千块,低一点的话可能就三四千,但是大城市的话,都是一两万的。