前列腺炎和双侧精囊腺炎有什么症状?

夕志画5204
分类: 医疗健康
问题描述:

我最近两天没有晨勃现象,别的什么感觉也没有。经济南华夏医院B超检查,超声提示有前列腺炎和双侧精囊腺炎。这是怎么回事啊!请问:这两种疾病都有什么症状呢?请懂医的朋友告诉我!谢了!!!

解析:

前列腺是男性生殖泌尿系统中最常出现问题的部位。常见于各年龄层男性的前列腺炎可分为急性及慢性。通常是由身体其他部位的细菌感染入侵前列腺所致。前列腺炎可完全或部分阻碍尿液由膀胱流出,导致尿液滞留。如此造成膀胱膨胀、衰弱、易受感染(因积存尿液里的细菌增加)。膀胱感染容易经由输尿管传至肾脏。急性前列腺炎的症状是阴囊到直肠之间疼痛、发烧、频尿且有灼热感,尿液含血或脓。慢性前列腺的症状则是频尿及灼热感,尿液带血、下半背痛、阳痿。前列腺炎愈严重,排尿愈困难。

精囊腺炎和前列腺炎的感染途径、病因、临床表现和症状基本相似。多为细菌感染,也可因 *** 次数过频或长期禁欲,性紧张得不到释放造成器官充血所致。精囊腺炎多以 *** 血精为主要症状,伴有 *** 减低、早泄、会阴轻度疼痛或坠胀感、 *** 疼痛、尿频和尿痛等症状。前列腺炎还伴有排尿烧灼感、尿急、尿后淋漓不尽或尿后尿道口有乳白色粘液流出,不定位疼痛,甚至出现早泄、遗精、勃起不坚等性功能障碍。

由于它们的解剖结构复杂,引流不畅,很容易转为慢性,从而引起继发性输精管阻塞, *** 管口水肿阻塞,导致只有 *** 动作但无 *** 排出的干性 *** 。这就是血精引起不育的机制。

精囊腺囊肿通常无明显症状,属于先天性病变。继发精囊腺炎时可出现血精,易反复发作,囊肿过大也可压迫膀胱尿道引起排尿不畅症状。