地方导游基础知识有哪些?

妖感肉灵10

《全国导游基础》、《导游实务》、《政策法规与职业道德》、《地方导游基础知识》四本教材。

导游作为一个有地域性限制的职业,中国作为一个地大物博的国家,风景优美的景点更是多不胜数,这样就导致了一个导游不可能去了解所有的名胜古迹和景点。所以考试的组织和工作的管理就以省为单位进行,这样把范围缩小,就容易提高导游工作人员的工作素质,提高导游服务的质量。

各省市导游资格证考试每年举行一次,报名时间在每年六月至十月,考试在九月至十二月,每年各省考生都有几千人。随着旅游行业的规范化,考试的难度在加大,随着导游行业效益的看涨,报考的人数在增加,现各省的录取率仅百分之二十几,比高考的录取率还低,竞争趋于白热化。怎样在激烈竞争中取胜,考生就此须制订一个学习计划。