刚认识的女生向我借钱怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
点点聊生活

一个刚认识的女孩子跟你借钱,建议你这么回绝:

一、直接和对方说,你我刚认识,彼此还不熟悉,相互也不了解,实在是不好意思,这个钱我不能借你,希望你能理解。

二、找理由拒绝。可以为自己找一个任何理由回绝对方,比如自己手头也比较紧,无钱可借。或者说自己刚刚投资了一些东西,已经没有钱了等等。其实就是婉转的拒绝,不用考虑对方怎么想,怎么认为,即使对方知道你是找理由拒绝借她钱,也无所谓,因为这样的人你也没必要和她进一步的交往。

三、反问的方式回绝她。反问对方说,我们刚认识,如果换做我来向你借钱,你会借给我吗?听到这些话,对方就应该明白你的意思了。