冷锅串串底料配方和做法

妖感肉灵10
冷锅串串底料配方和做法如下:
冷锅串串香做法:主料:四川麻辣火锅底料,老汤,猪子骨,老鸭。
辅料:米酒,白糖,味精,生抽,花椒,干辣椒,麻油。陈皮、八角、桂皮、草果、丁香各少许,姜,蒜,牛油。
具体步骤:
1、热锅下菜油,待菜油烧熟后再下牛油,牛油融化后将干辣椒和花椒略过油捞起待用。
2、油锅内下白糖开小火慢炒,待白糖融化起泡时立即下姜、葱、蒜及大料煸炒,再下郫县豆瓣腩出香味。
3、开大火,将骨头汤到入,加盐和鸡精,汤开后投入过油的干辣椒和花椒转小火熬。
4、熬汤:猪子骨两斤,洗净砸碎;老鸭一只,洗净,去内脏。放入锅内,冷水加至淹没。
5、备菜:菜洗净,去根、皮;肉类宜切大片、薄片;午餐肉、火腿肠等切厚片;土豆等切厚片,分别装盘。
6、备味碟:一般准备香油、蒜泥、川崎、酱油、醋等视各自味调用。
尚百味小火锅