文言文帮忙翻译,解答,急,急急~~~!

达人方舟教育

文言文帮忙翻译,解答,急,急~~~!!

译文:
蒲松龄,字留仙,有《聊斋志异》流传世上.住在乡下,景遇落魄没有伴偶,性格特别怪僻,当村中孩子的老师(就是私塾老师),家中贫穷自给自足,不求于人。创作这本书时,每到清晨就拿一个大磁罂,里面装者苦茶,而且还拿一包淡巴菰(一种烟),放到行人大道旁,下面垫着芦衬,坐在上面,烟和茶放到身边。见行人经过,一定强留他们和自己谈话,搜罗奇妙的故事说一些奇异的传说,和人聊天的时候知道了这些奇妙的故事;渴了就给行人喝茶,或者奉上烟,一定让(那些行人)畅谈才可以。每听说一件好玩的事,回去用文笔修饰而记录下来。就这样二十多年,这本书才完成。所以他的笔法非常绝妙。
文中的倒装句:渴则饮以茗,或奉以烟。
一个省略句:置行人大道---置大磁坛于行人大道

简单数学题。。。急就一道

设剩下的布料可以做X套这样的制服
X:132.6-20.8=8:20.8
X/111.8=8/20.8
X=43
剩下的布料可以做43套这样的制服

给商务咨询公司取名,急

【S商汇】前面一个大S 你可以将它弄成艺术字形式 商汇 就概括了你的以国际商务咨询的公司 经营范围广 也不局限于行业特征 简单大气 也一点也不过分浮夸 也非常的有文化内涵 并且中英结合很洋气
希望我的回答对你有帮助哦
望赞同采纳,谢谢~

头脑不清醒~急~~救命啊~~

心病
我不是医生,也不知道缘由。
但是年轻人要有良好的心态面对生活,
1克服懒惰心理,适当的进行体育锻炼,
2如果不想与人交流,还要多多阅读,丰富知识面,适当培养某些方面的兴趣爱好,激励自己为之努力奋斗。
3合理利用时间,即使无所事事也不要躺在床上胡思乱想。如果失眠可以在睡前读读一些小故事小散文。
4多与家人交流,善待他人。
这是我自己想的,希望对你有所帮助,看到你振作起来。

作文 我想向你倾诉。。。。600字急

妈妈,我想向你倾诉。你养育了我十四年,十四年了,我一直有些话想跟你说……妈妈,在我眼里,你的确不是一位细心的妈妈。有一天,我让你帮我出门买一下一些手工课需要的稀奇古怪的东西,你十分爽快地答应下来,提了包换好衣服便出了门。半小时,你没有回来。一小时,你还没回来。一个半小时后,你终于回来了,气喘吁吁地出现在家门口。脸上全是汗,额头上的汗水也一滴连着一滴往下流。我赶忙上前把那一大包东西提了进来,我清点着,却发现少了几样。你却一边擦脸一边说:“怎么会呢?怎么会少买?”可当你一看那张皱巴巴的购物清单时,干笑的说:“呵呵,好像是得再出一次门啊……”我的妈妈一定是个粗心的妈妈。妈妈,在我眼里,你的确不是一位温柔的妈妈。有一回我生病了,你请了半天假来照顾我。下午你要去上班,把我放在家里,千叮咛万嘱咐我一定要把医生开的药吃了。中途还给我打了三四个电话来提醒我。由于药很苦,我自然是不肯吃,你每次打电话来,我都能找出理由不吃药。估计你实在忍无可忍了,马上跑回家来劝我。可我十分固执,就是不肯吃。你便命令我把嘴张开,三下五除二倒了杯水把药塞到我嘴里,让我硬吞下去。直到现在我还能回忆起当时的苦味。我的妈妈一定是个粗鲁的妈妈。妈妈,在我眼里,你的确不是一位聪明的妈妈。一天,我在写作业,你在旁边仔细地看着。我做完了一道题,一回头,发现你皱着眉头,眼睛盯着我刚做的那一道题。你时而皱眉,时而用手托着下巴,时而低下头掰掰手指头。过了一会儿便指着那道题说:“错了,重做。”我感到很诧异,便又算了一遍,一字不差呀! “两遍都错了,真有你的!” 你边笑着边在草稿纸上演算起来。突然,我发现了一个小问题。“看这儿,再算算?”你定睛一看,笑着说:“哎呀!是这样!你继续、继续……”我的妈妈一定是个笨妈妈。但是你用你的一切,优点也好,缺点也好,来爱我。虽然你不细心、不温柔、不聪明,但我相信,你一定是最爱我的人。妈妈,我要向你倾诉的,不外乎那几个字:“妈妈,我爱你!”

求翻译啊!急啊!老师留的作业

先生你好
我不理解为什么有些家长要让他们的孩子做各种各样的家务。他们的孩子在学校本身就已经有很大的压力,他们没有足够的时间去学习,当然也没时间去做家务了。做家务对他们来说简直就是浪费时间。我们可以让他们简简单单的做一名学生吗?他们只需要把时间花费在学业上,取得一个好的分数并进入一个理想的大学。当然,当他们老了以后,他们将不得不做各种家务因为他们也不需要做其他的事情了。作为家长有责任为他们的孩子提供一个干净舒适的家让他们安心学习。不管怎么样,我不认为做家务是有多么的重要,当然,如果要做我也不介意。

一篇有关规则的作文 急

遵守交通规则 听到这个题目,你一定会想人生中谁会不犯这种错误呢?人人都要遵守,只有遵守规则才能算是一个坚持正义的人!所以,现在让我们大家一起来遵守规则吧。 每次上学时,我都要早睡早起,我家离学校不算远,但是这里有一条横杆,所以要绕一条大马路,从这走过去都要30分钟。今天,在我去上学走红绿灯时,看见一位像读一年级的小男孩背着书包,却没人送。就在我正对面准备走过来,我看了看,是红灯啊!我拼命叫那位小男孩儿,可是太远了,他跟本听不见啊!怎么办怎么办....我想走过去叫住那位男孩,可是这里太多车了,根本走不上去,在这傻站,快绿灯了。突然,一辆摩托车开了过去,那人正在听电话根本没注意。绿灯了!我马上跑过去叫住他们:“小心 小心........”可能那位叔叔听见了,一个急刹车,和那位小男孩儿就差一米的地方!大家都惊呆了,那位小男孩顿时吓哭了,我马上过去安为他。跟他说要遵守交通安全,看红路灯啊! 这件事,使我深刻地意识到规则的美丽,我惊奇地发现,规则给我上了人生中最重要的一课,命那是掏了多少钱也买不来的…… 好了,自己改吧!这是我第一次答问题哦!参考而已!

急 “出名”不可怕 议论文

俗话说:人怕出名猪怕壮。其实这句话放在现在早都过时了
在如今这个信息技术席卷全球的潮流下,各种各样的人才层出不穷,使人应接不暇,你不毛遂自荐,也没人会理你。更没有那个单位会招聘你。
酒香不怕巷子深。或许许多人还在信奉这个亘古不变的道理,但是谁不知有哪个做生意的不想在市中心,在十字路口,在交通便利的地方开店挣钱,不是出于无奈,谁愿意在人迹罕至的地方开店。这一切的做法都是为了自己店的声誉-出名,以便招来更多的顾客。
什么树大招风,枪打出头鸟,这都是古代封建社会给人留下的阴影。君不见,国人骨子里的低调已经慢慢的蜕化成了自卑,变成了一个没自信,没创新,一切高科技都要依赖进口的国家。
所以说,不出名才可怕。

求关于自信的作文,急啊

最后的30分钟
我是一个自信的孩子,在成长的海洋中,我承受过许多成功的快乐与失败的痛苦,它们总是时不时地敲着我的房门,在它们的伴随下便成就了一个自信的我。
我永远也忘不了那紧张的一天,那场生平以来第一次让我心跳加速的期中语文考试。
考试的那天,当我将语文考试卷全都做完时,心中的石头总算落地了,我认真地检查着题目,然而,当我检查到作文的写作要求时,我仿佛是在大冬天又被猛地泼了盆冷水,心都凉了。天啊!我的作文跑题了。也许是我看错了,怎么可能呢?然而,我眼前的事实告诉我:我确实偏题了。顿时,我吓慌了。
怎么办?重写一篇吗?可是,时间一定不够。我紧张地看着手表。一定不够,该怎么办呢?我好像看到时间悄悄地在我的思想中消失。为什么这么倒霉的事情偏偏会轮到我?我的双手在相互不断的摩擦着。我多么希望时间可以重来!
不行!还有半个多小时,还是有可能的,否则这些时间我一定会一直焦虑下去。 那个重要的时刻,我在写与不写中徘徊,最后,理智终于让我决定去拼一拼。我想:我能行,我是个自信的人,我努力做的事一定能成功!
十一点十分,离考试结束还剩半小时。我又拿了张作文稿纸,坐下,拿起笔,我开始飞快地书写起来,我在内心暗暗祈祷着。我的手在抖,我的心也在抖。
终于,这篇文章出炉了。我突然觉得自己太伟大了,在这么短的时间里,我竟然写完了,我觉得自己简直制造了一个奇迹。
试卷上交了,虽然是短时间内的作品,我依然自信满满地相信它,相信自己,这次不会考砸。
第二个星期,分数出来了,98分,虽然作文扣了不少分,然而我依然兴高采烈,那是我第一次在极度紧张的短时间内完成的作文。它证实了我的自信没有错,见证了我在30分钟内写完的“奇迹”。
世上没有不可能,不可能只是不敢做,而不是不能做。相信自己,去做那些“不敢做”的事情,让自己内心充满自信,我们就一定会看到成功在向我们招手。

竹林七贤的详细内容!!急 。。。。。。。。。。。。。。。。

中国魏晋时期七位名士(嵇康、阮籍、山涛、向秀、刘伶、王戎及阮咸)的合称,成名年代比“建安七子”晚一些。七人的政治思想和生活态度不同于建安七子,他们大都“弃经典而尚老庄,蔑礼法而崇放达”。其中,嵇康的成就最高。
详细内容::baike.baidu./view/14661.htm