摩托车的备用油开关在哪?

妖感肉灵10

向上拨是用备用油,中间拨是关闭油路,向下拨是正常。加油的时候要把开关拨到向下正常位置,以便没油还可以使用备用行驶。一般备用两升或者不到两升油,足以跑到加油站。

在摩托车的油箱开关上,关闭用OFF、STOP或一个圆点来表示,主油箱用ON或一个装满水的杯子来表示,副油箱用RES或一个半杯水的杯子来表示,在油箱开关手柄上刻有一个箭头,使用时扳动油箱开关,手柄上箭头标志指向哪个字母或标志,就表示此时油箱开关处于哪种状态。

拓展资料:

摩托车,由汽油机驱动,靠手把操纵前轮转向的两轮或三轮车,轻便灵活,行驶迅速,广泛用于巡逻、客货运输等,也用作体育运动器械。从大的方向上来说,摩托车分为街车,公路赛摩托车,越野摩托车,巡航车,旅行车等。