识的拼音怎么写

教育小芬达

拼音:rèn shi。

认识的意思是:能够确定某一人或事物是这个人或事物而不是别的;指人的头脑对客观世界的反映。

引证释义:沙汀《记贺龙》十六:“他懒懒地告诉我们,当天军区的一位营长跑来看他,因为知道他爱马,认识马,还特别牵来几匹马要他品评。”

近义词:看法、认知、了解、意识等。

近义词

一、看法 [ kàn fǎ ]

对客观事物所持的见解。

巴金《要不要制订“文艺法”?》:“现在形势大好。不过所谓‘大好’也有不同的看法和不同的解释。”

二、认知 [ rèn zhī ]

通过思维活动认识、了解。

《文史知识》1989年第9期:“通过言语、色彩、形体或音响,去理解、体验与表达个别的、具体的事物中的一般意义,以与人、社会、自然和宇宙之最一般或最本质的方面,建立认知的、道德的与审美的联系。”

ZXHHSSXX

  • 拼 音

    shí   zhì

  • 部 首 讠

  • 笔 画 7

  • 五 行 金

  • 繁 体 识

  • 五 笔 YKWY

  • 生词本

    基本释义 详细释义

  • [ shí ]

  • 1.认得:~字。相~。

    2.知识:常~。学~。

    3.见解;辨别力:很有见~。远见卓~。

  • [ zhì ]

  • 1.记住:博闻强~。

    2.标志;记号:款~。

我也想知道阿

识是多音字,拼音:
[shí] [zhì]

释义: [shí]:1.认得。 2.知识。 3.见解;辨别力。 [zhì]:1.记住。 2.标志;记号。
485100lsx
识的拼音怎么写
识的汉语拼音是shi 第二声