摩托车化油器漏油是怎么回事

cyp汽车

摩托车化油器漏油是因为油针被渣滓卡住了,清洗一下就好了。

因为有杂物将油浮针顶起不能回位导致油箱内的油一直往化油器内进入不能自己关闭,化油器盛油杯的盛油是有限制的一旦超过就会外漏,还有一种情况就是油浮需要调节油位太高导致不能自控自类情况。

可以将摩托车多晃动几下或许能回位,这是临时解决方法,因为化油器里的油阀有异物造成渗漏。如果漏油不止,就关闭汽油开关,用螺丝刀拧开化油器最低部的放油螺丝,让异物随汽油一齐流出,再打开汽油阀让其冲洗一下。

检查车辆

化油器进油系统是一个动态的平衡系统,浮子室内的浮子在汽油浮力作用下,带动针阀不断调整针阀与阀座之间的间隙控制进油量,使摩托车在各种工况下浮子室内油面保持动态稳定。化油器出现漏油现象,就是上述平衡系统遭到破坏所致,化油器漏油不仅仅增加油耗、影响整车性能,更重要的是对车辆的安全造成较大的危害,需要及时排除。

针阀与阀座是控制进油量的,其密封性要求严格,两者接触面光洁度很高。如针阀与阀座接触表面附着异物,将导致针阀与阀座密封不严,出现漏油现象。异物主要是指汽油中的杂质和凝结胶质,因此要避免出现此类故障,车主应注意定期清理汽油滤清器和使用品质好的汽油。