摩托车化油器漏油是怎么回事?

阿鑫聊生活

漏油原因如下:

1、针阀与阀座接触表面附着异物

针阀与阀座是控制进油量的专,其密封性要属求严格,接触面光洁度较高。如接触面附着异物,将导致针阀与阀座密封不严,出现漏油现象。异物主要是指汽油中的杂质和凝结胶质。因而要避免出现此类故障,用户应注意定期清理汽油滤清器和使用品质好的汽油

2、针阀磨损

针阀在使用过程中由于长期受到汽油内所含杂质的冲刷和与阀座接触而磨损;浮子浮筒两端调整不平衡,带动针阀侧向受力而磨损。针阀磨损导致与阀座密封不严而漏油。

3、浮子发卡

浮子经汽油长期浸泡膨胀变形与浮子室壁接触;浮子销与本体浮子销孔经长期磨擦间隙扩大,导致浮子接触浮子室壁。浮子发卡使针阀不能回位,导致漏油。

4、浮子破损或浸入汽油

浮子破损或浸入汽油均会使浮子重量及浮力的变化,导致油面的上升,引起漏油。

扩展资料:

化油器分为简单化油器和复杂化油器。化油器还可分为下吸式与平吸式。化油器从节气门的型式上分,又可分为转动式和升降式。转动式节气门,是在化油器喉管与进气管之间,设置一绕轴旋转的圆盘形的节气门,改变进气道的流通面积。

升降式节气门其构造为一桶形式板形节气门,在喉管处作上下运动,改变喉管处的通道面积,摩托车化油器多采用此种形式。还有一种化油器是两者的混合形式,用人控制转动式节气门,用膜片控制升降式节气门,这在摩托车上也常采用,称做CV式。

飞飞iiiiiivi

需要清洗,因为有杂物导致油箱内的油一直往化油器内进入不能自己关闭,化油器盛油杯是有限制的一旦超过就会外漏,另一种情况就是油浮需要调节 油位太高导致不能自控自类情况比较少基本是还脏了 清洗一下吧如果一次不行,就反复操作一两次就可以的啦!

black8310
一般摩托车化油器漏油故障有以下两种情况:
  1.快速漏油
  此现象为溢流管快速漏油,有时上平衡管也快速漏油,致使燃油进入发动机燃烧室,车辆淹缸,不能启动。
  产生此故障的原因多为:
  (1)有较大污物卡住浮子室;
  (2)浮子漏油损坏;
  (3)浮子在浮子销上运转不畅。
  该故障的解决方法是:清洗浮子针及进油管道,浮子若损坏可更换,也可把浮子中汽油甩出后用烙铁焊结。
  2.缓慢渗油
  此现象为摩托车停放数小时后溢流管以数分钟一滴的频率缓慢滴油。
  产生故障的原因为浮子针或浮子针座损坏,致使密封不严。
  该故障的解决方法是:
  更换合格的浮子针及针座组件,对于不可更换的紧镶配压铸式浮子针座,只能更换橡皮头浮子针。更换浮子针仍不能排除故障的,就得用浮子针座修复器修复。修复器可用42#钢棍制作,上车床加工成比浮子针座内孔略细,顶部为锥形,锥度应小于原浮子针锥度。加工完成后必须把顶部用绒布抛光,把修复器顶部放入浮子针座内,用小木锤轻敲数下,然后装复浮子针及浮子,插上油管,打开油开关,把化油器倒置,经10余分钟不见针座内有油渗出,即为修复正常。
SweetCool20

  需要清洗,因为有杂物将油浮针顶起不能回位导致油箱内的油一直往化油器内进入不能自己关闭,化油器盛油杯的盛油是有限制的一旦超过就会外漏,还有一种情况就是油浮需要调节 油位太高导致不能自控自类情况比较少基本是还脏了 清洗一下吧 也可以将摩托车多晃动几下或许能回位这是临时解决方法是因为化油器里的油阀有异物造成渗漏,如果漏油不止,就关闭汽油开关,用螺丝刀拧开化油器最低部的放油螺丝,让异物随汽油一齐流出,再打开汽油阀让其冲洗一下。如果一次不行,就反复操作一两次就可以的啦!如要彻底解决,就清洗干净汽油箱及更换汽油过滤器。
巴运旺贵戊
1、汽油里面有杂质把化油器里面浮子下面的油针给卡住了,一般可以在化油器和油箱中间的油管上安装一个过滤器就好了。2、化油器上下壳的密封垫坏了或者老化了,这种漏油的方式就需要更换密封垫了,但是这种方式的漏油是旧车愿意出现的故障。一般就是这两种的漏油方式