赖茅酒怎么样

热爱生活的小斌

赖茅酒口感不错。

赖茅酒的口感是最容易接受的,尤其是赖茅传承系列,口感极为柔和,能够适合绝大多数人的口味,哪怕是之前没有喝过酱香酒的人喝这款酒也可以接受。

像赖茅品鉴尊享这款酒就是如此,这款酒酱味略淡,喝起来有一种较为清新的感觉,因此在商务会谈的场合上喝就十分合适。

品鉴甄别

验其真。酒盒下方标注“贵州茅台酒股份有限公司出品”字样,酒瓶瓶颈处可见茅台系列酒防伪贴,旋开瓶盖后可见“已开启”的金线防伪标识。

观其色。将酒倒入杯中,观察酒的颜色、黏稠度、挂杯效果等。酱香型中的陈年好酒,颜色发黄,酒体粘稠。

嗅其香。将酒杯放在鼻下1-2厘米处,轻轻吸气,会闻到好酒优雅的香味。装过好的酱香型白酒的杯子,空杯后依然会保留很长时间的香气。