沃尔沃xc60油耗

晓晓品牌推荐官

沃尔沃XC60实测百公里平均油耗为10.39L。

沃尔沃XC60,是沃尔沃(Volvo)汽车公司旗下一款SUV车型,首次亮相在2008北京国际汽车工业展览会上。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。

在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,安全性高。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。

2023款XC60动力配置:

动力方面,2023款XC60提供2.0T高、低功率+48V轻混两种动力版本可选,其中2.0T低功率发动机最大马力197匹,峰值扭矩300N·m。零百加速需8.4秒。WLTC综合油耗7.34L/100km;

2.0T高功率发动机最大马力250匹,峰值扭矩350N·m。零百加速需7.1秒。WLTC综合油耗最低为7.72L/100km。传动皆匹配8AT变速箱。底盘采用前双叉臂+后多连杆式独立悬架结构,并在B5车型上搭载了第6代博格华纳全时四驱系统。

配置方面,2023款XC60标配第三代CitySafety城市智能安全系统,并带有4G网络、在线地图、蓝牙、语音识别控制、远程控制等功能,有着不错的实用性。XC604C自适应底盘和空气悬架,可不断调整行驶高度,调节减震器以加强车辆稳定性,同时提供澎湃动力,助您驾驶。

如路况崎岖,您可开启越野模式,提升车辆离地间隙。HUD平视显示系统方便您查看车速、获取导航信息及进行其他便捷操作。HUD平视显示系统可根据光线强度自动调节亮度,也可根据个人喜好进行系统设置。