为什么现在的年轻人不过洋节日了?

TrapAimee

现在大部分的情侣在一起都会被各种各样的节日和纪念日所包裹。这个可能是两个人在一起时必要的情趣所在,就当为平淡的日子里添一抹色彩吧。但是我们也可以看到因为节日的繁杂,太多的情侣还是会产生烦恼和困扰的。但是,我认为在一年中还是应该挑选几个比较值得的的日子来进行纪念!相对于情人节这一类的来说中国的情人节——七夕节,是有必要过的。其他相对来说就无所谓了。

但是现在大部分年轻人和大都市的的人对于圣诞节来说还是比较重视的。尤其是对于情侣来说也是一年中比较重视的一部分。文化在某一个相对的环境下来说还是没有国界之分的,更何况对于西方春节这么有感染力吸引力的节日。文化的传播肯定会带来相对的影响。圣诞节在国外来说是基督教主耶稣的诞辰,可以说是在世界范围内是极具影响的节日。但是相对于亚洲来说我们可能更多的是图个热闹和红火,我们想要尝试国外节日风格带来的感觉。那天,商家都会在自己的门前装饰自己的门饰来吸引顾客的光临,同时也会采取打折的手段来进行促销。公司也会以此为主题举行聚会。小孩子们也会互赠苹果图个吉利。那么在如此氛围浓重的环境下,怎么会少的了情侣的参与呢?在这一天我们可以和相爱的人在一起,吃一顿大餐,准备一份礼物,热闹的街景下拥抱拍照!这些可以说都是必不可少的,都可以说是彼此珍贵温暖的回忆。

但是,我们还是建议面对这样的节日,自己还是一定要把持住,不要过于追捧,要适度潇洒!

生活达人洛桐飘花
现在大部分的情侣在一起都会被各种各样的节日和纪念日所包裹。这个可能是两个人在一起时必要的情趣所在,就当为平淡的日子里添一抹色彩吧。但是我们也可以看到因为节日的繁杂,太多的情侣还是会产生烦恼和困扰的。但是,我认为在一年中还是应该挑选几个比较值得的的日子来进行纪念!相对于情人节这一类的来说中国的情人节——七夕节,是有必要过的。其他相对来说就无所谓了。但是现在大部分年轻人和大都市的的人对于圣诞节来说还是比较重视的。尤其是对于情侣来说也是一年中比较重视的一部分。文化在某一个相对的环境下来说还是没有国界之分的,更何况对于西方春节这么有感染力吸引力的节日。文化的传播肯定会带来相对的影响。圣诞节在国外来说是基督教主耶稣的诞辰,可以说是在世界范围内是极具影响的节日。但是相对于亚洲来说我们可能更多的是图个热闹和红火,我们想要尝试国外节日风格带来的感觉。那天,商家都会在自己的门前装饰自己的门饰来吸引顾客的光临,同时也会采取打折的手段来进行促销。公司也会以此为主题举行聚会。小孩子们也会互赠苹果图个吉利。那么在如此氛围浓重的环境下,怎么会少的了情侣的参与呢?在这一天我们可以和相爱的人在一起,吃一顿大餐,准备一份礼物,热闹的街景下拥抱拍照!这些可以说都是必不可少的,都可以说是彼此珍贵温暖的回忆。但是,我们还是建议面对这样的节日,自己还是一定要把持住,不要过于追捧,要适度潇洒!
在动物园背诵诗歌的曹仁
现在大部分的情侣在一起都会被各种各样的节日和纪念日所包裹。这个可能是两个人在一起时必要的情趣所在,就当为平淡的日子里添一抹色彩吧。但是我们也可以看到因为节日的繁杂,太多的情侣还是会产生烦恼和困扰的。但是,我认为在一年中还是应该挑选几个比较值得的的日子来进行纪念!相对于情人节这一类的来说中国的情人节——七夕节,是有必要过的。其他相对来说就无所谓了。
但是现在大部分年轻人和大都市的的人对于圣诞节来说还是比较重视的。尤其是对于情侣来说也是一年中比较重视的一部分。文化在某一个相对的环境下来说还是没有国界之分的,更何况对于西方春节这么有感染力吸引力的节日。文化的传播肯定会带来相对的影响。圣诞节在国外来说是基督教主耶稣的诞辰,可以说是在世界范围内是极具影响的节日。但是相对于亚洲来说我们可能更多的是图个热闹和红火,我们想要尝试国外节日风格带来的感觉。那天,商家都会在自己的门前装饰自己的门饰来吸引顾客的光临,同时也会采取打折的手段来进行促销。公司也会以此为主题举行聚会。小孩子们也会互赠苹果图个吉利。那么在如此氛围浓重的环境下,怎么会少的了情侣的参与呢?在这一天我们可以和相爱的人在一起,吃一顿大餐,准备一份礼物,热闹的街景下拥抱拍照!这些可以说都是必不可少的,都可以说是彼此珍贵温暖的回忆。
但是,我们还是建议面对这样的节日,自己还是一定要把持住,不要过于追捧,要适度潇洒!
智雨南Td
现在大部分的情侣在一起都会被各种各样的节日和纪念日所包裹。这个可能是两个人在一起时必要的情趣所在,就当为平淡的日子里添一抹色彩吧。但是我们也可以看到因为节日的繁杂,太多的情侣还是会产生烦恼和困扰的。但是,我认为在一年中还是应该挑选几个比较值得的的日子来进行纪念!相对于情人节这一类的来说中国的情人节——七夕节,是有必要过的。其他相对来说就无所谓了。

但是现在大部分年轻人和大都市的的人对于圣诞节来说还是比较重视的。尤其是对于情侣来说也是一年中比较重视的一部分。文化在某一个相对的环境下来说还是没有国界之分的,更何况对于西方春节这么有感染力吸引力的节日。文化的传播肯定会带来相对的影响。圣诞节在国外来说是基督教主耶稣的诞辰,可以说是在世界范围内是极具影响的节日。但是相对于亚洲来说我们可能更多的是图个热闹和红火,我们想要尝试国外节日风格带来的感觉。那天,商家都会在自己的门前装饰自己的门饰来吸引顾客的光临,同时也会采取打折的手段来进行促销。公司也会以此为主题举行聚会。小孩子们也会互赠苹果图个吉利。那么在如此氛围浓重的环境下,怎么会少的了情侣的参与呢?在这一天我们可以和相爱的人在一起,吃一顿大餐,准备一份礼物,热闹的街景下拥抱拍照!这些可以说都是必不可少的,都可以说是彼此珍贵温暖的回忆。

但是,我们还是建议面对这样的节日,自己还是一定要把持住,不要过于追捧,要适度潇洒!
鳳尘耶F
某小学为了表现爱国主义教育,在校门口打出了“中国人不过西洋节”的标语。本以为可以获得人们的点赞和支持,想不到却引起不少的争议。

学校是同学们接受教育最为重要的形式,校方管理者的思维方式和水平,将会产生很大的影响力。这样的标语出来,不少家长觉得教育思维未免有些落后。

网友:这不叫文化自信,更像是矫枉过正的教育方式
首先,西方的节日分为很多种,包括劳动节;还有我们平时的周六周日和八小时工作制度,也是源自西方。

如果真的按照标语中的方式来学习和生活,是不是以偏概全,没有尊重事实,把一些好的节日和习惯也否定了。我们教育学生要全面地看待事物,自己却没有做到。

其次,我们学习的很多学科知识,也是来自西方教育体系。比如物理化学,确实是人家的教育模式走在前沿。

学校应该做的是教学生们“师夷长技以制夷”,而不是一味通过否定别人来避免同学们对海外的认可。这样的引导方式很狭隘,从长远看可能适得其反,引起学生的逆反。

再次,是否选择过节,本质上是学生们的自由。学校可以不提倡,但是也没有必要去反对和限制。相比是否拿圣诞苹果分给同学,学校要关注的还有其他很多更重要的事。

如果连学校管理者的思维都这么保守,那么是不是留学、国际的学术交流,也会被视为崇洋媚外?这显然并不合适。

不知什么时候开始,很多人学会了“文化入侵”这个词。以至于弄得但凡是西式的知识和习惯,都很可能被一些人说成“不怀好意”。