1979年五行属什么

塔罗演道场

1979年五行属土羊。

1979年为农历己未年,也就是纳音为天上火,我们俗称这为土羊命。1979年出生于农历己未年,天干为己,地支为未,己五行属土,未为生肖羊,五行纳音天上火,故为土羊之命。土羊的主人性格公正,个性耿直,口快心直,说话欠考虑。

但是他没有心机,更没有算计他人的意思,对朋友尽力尽心,所以仍得到朋友爱戴。一生常有贵人提拔相助,事业不会遇到什么困难,可算平稳安乐,一生财运安宁。感情运势为坎坷之属,夫妻感情将有分歧所现,对事业颇莫要急躁,婚姻之中多多体谅,不可任性妄为,注意心肺之伤。

五行的含义

五行是认识世界的基本方式,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态,中国古代哲学家用五行理论来说明世界万物的形成及其相互关系。五行强调整体,旨在描述事物的运动形式以及转化关系。阴阳是古代的对立统一学说,五行是原始的系统论。

五行概念始于《尚书》,单纯地指代水、火、木、金、土五种常见的自然物质材料,后经春秋战国至两汉的发展演变,在相生相克思维的基础上又附之于阴阳、四时、五方、五德等元素,形成了一个完整的五行系统模型。