一个自己不喜欢职业要坚持工作下去吗?

皖淇溪704

一个自己不喜欢职业自己要坚持工作下去吗?

生活和工作是一样一样的,要的是开心,工作中的不开心会影响到你的生活,人们都说二者是分开的,就我的观点来看,几乎没人能将二者分开看的,人活着不容易,呵呵为了梦想拼搏!说起来容易,做起来难,这事要三思而后行!
oO璞璞□苏苏19级2009-05-11一是要带着责任做工作。责任感是一个人的思想素质、精神境界、职业道德的综合反映。责任感虽然无形无状、难触难摸,但是力量巨大,影响深远。一个人有顾责任感,就有积极主动的态度,深入扎实的作风、认真负责的精神;就有不甘落后的志气、百折不挠的勇气和奋力开拓的锐气;就会有信心、有决心、有恒心;就可以出思路、出办法、出成绩。就大多数人的工作而言,绝大部分是平凡、具体、琐碎的,看似简单位和容易,而把认为简单的事情年复一 年地都做好,就是不简单;把认为容易的事一件一件地落实好,就是不容易。就是不容易。这就需要责任感,有责任感的人受人尊重、招人欣赏、让人放心。
二是要带着 *** 做工作。 *** 是吹动船帆的风,船就不能行驶; *** 是工作的动力,没有动力,工作就难以有起色。如同灵感可以催生不朽的艺术, *** 能够创造不凡的业绩。如果缺乏 *** ,疲沓懒散,很可能一事无成。因此,我们在日常工作中虽然感到很辛苦,但是有辛苦就会有收获,特别是一个人能够在自己有限的人生中,有好的环境和条件,做一点具体的事情,同时自己也相应地得到提高,也许这不是辛苦而是幸运了。再说,如果大家都能同心同德、尽心尽力,把工作开展得有板有眼、有声有色,让人有目共睹,有口皆碑,从这一角度看,也许又不仅仅是幸运,而是一种幸福了。
三是要带着感恩做工作。每个人保持正确的心态至关重要。正如一位哲人所说,心态决定一切。它能够左右一个人的思想、影响一个人的行为,甚至决定一个人的命运。心态正确就会宁静而安详,感到生活温暖;就会迸发出干劲和活力,感到工作愉悦。如果心态不好,就会在顺利时自以为是、傲气十足、得意忘形,在逆境时怨天尤人、牢骚满腹、烦躁不安;就会既笑别人不如已,又怕别人比已好,斤斤计较,患得患失;甚至会为了牟取一已之利而不择手段,这样势必害事业、害组织,最终也会害了自己。因此,要不断学会以感激的心态对待工作、对待他人、对待组织。生活就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑。只要你用感恩的态度对待别人、别人就能给你关心和帮助、给你支援和鼓励、给你提醒和教导,让你感受到真诚、感受到友谊、感受到温暖、使你感动、使你感激、使你增添精神支撑。
四是要带着清醒做工作。实践经验表明,只有始终保持头脑清醒的人,才能不断取得成绩、获得成功,才能顺利成长、日臻成熟。作为领导干部要时刻清醒地认识到:在个人与组织的关系上,一个人的成长和进步离不开组织的培养和造就;在职务与能力的关系上,一个人的工作能力不是随着职务的提升而自然提高,官大了不等于本事大了,地位高了不等于水平也高了;在工作与成效的关系上,一个人肯干事是态度、想干事是热情、会干事是能力、干成事才是本事,这种本事靠上级封不出来,靠权力压不出来、靠自己吹不出来,只有靠实实在在做人、认认真真做事,才能逐步得到提高。
五是要带着正气做工作。领导干部既要有本事,也要守本分,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不断加强党性锻炼,提高修养,不断地防止和扫除自己身上的“灰尘”和“微生物”,始终保持光明磊落、清正谦洁,自觉遵守党政领导干部廉洁从政的有关规定,力求有本事、能干事、不出事。热心问友2009-05-11做自己想做的事吧.不喜欢就不要在单位呆了.对自己没有好处,内心会得不到放松.得不到放松就不会有动力,我认为没有必要浪费时间了.趁现在是金融危机就换种活法吧,我就是这样,干得不开心就辞职回家了.可以好好调养身体,也可以趁这种形式去读书.关键自己开心就好.

自己不喜欢的职业要坚持做下去吗

现在职业这么多,为什么就不能选择自己喜欢的专业,有热情都不会活的这么累,我想IT都是大家喜欢的型别,为何要在一棵树上而放弃整片森林?

工作不喜欢,还要坚持下去吗

不要,如果是你不喜欢的工作,你就没办法百分百投入!
采纳哦

喜欢一个不喜欢自己的人,要坚持下去吗?

放弃好,再坚持下去只会伤害自己而已…

遇到自己不喜欢的工作,坚持下去吗。

考虑自己的年龄,家庭,给自己定个位。
结合自己的现状考虑,是因为什么不喜欢这份工作。
考虑一下辞掉这份工作之后,会有怎样的结果,一定要是会造成最严重的结果。
做出选择吧

爱一个不喜欢自己的人?要坚持爱下去吗?

我觉得没必要再坚持下去了,因为他跟本就不爱你吗. 到最后,你也不会开心的,
人的一生不会只爱你一个的,我一直相信,我相信你离开他,你也会找到一个和你相爱的人,要相信自己哦!

遇到不喜欢的工作,要坚持下去吗?

虽然说现在找工作很难 虽然大家都会说不要把兴趣当工作 但是做不喜欢的工作 有动力吗 快乐吗 更别说可以做的多好 有多好的发展空间 我们自己只是变成了挣钱的工具 我想是可悲的 我觉得你可以考虑去找自己喜欢的工作的 但是也不要太理想化 是那种可以实现的 同时也要做好准备 迎接挑战

一个自己不喜欢的工作还要继续做下去吗

下去也没什么出息了,换个吧朋友
麻烦采纳,谢谢!