以校园为主写作文

白露饮尘霜17

1. 请以校园为话题写一篇作文

我爱学校

喜欢一个人漫步于校园,独自感受校园的清新,体味它的点点变化。清晨,中午,黄昏,不同时刻的她呈现不同的婉约与和谐。走在林荫小径上,不时会有灰白相间的喜鹊从面前掠过,落在草坪上悠闲自在的踱来踱去,一点也不畏惧人的接近。而不管目光投向哪,映入眼帘的都是一片大自然的安静与和谐。在她那一抹浓浓的绿意下,每天都有让人惊喜的发现。

教学楼前那开的旺盛的或紫或白的丁香,总是不停的散发香气,令人禁不住驻足去寻找可以让梦想成真的花瓣。也总有爱花的女生悄悄的采一两束回去,夹在书里或放在瓶里,香气立刻弥漫了周围,毋自沉浸在飘飘的世界里,遐想翩翩。

雨后的清晨,林荫小道旁的草坪上铺了一层淡紫的梧桐花,尽管花瓣已凋残,犹自发出浓郁的清香。微风拂面,又送过一阵香气,但这却与梧桐香不同,淡淡的,更加怡人。循着花香,原来是院子里的槐花散发出的。看到树上那一串串饱满的白中微透绿的槐花,心中是微微的诧异,槐花已然开了,原来不知不觉竟来了有一个多月了。哦,家乡也应槐花飘香了吧,心中不禁漾起了一缕思家的情思。

路边的空地里开了一些黄色的野花,是不是春风悄悄把种子撒下?哇,那边草坪上有整整一片呢!柔弱的枝茎在风中摇曳着,绿色的底色上,那花瓣像天上的繁星一样在不停的向你眨眼睛 ,感觉是多么的可爱天真,像孩子的肌肤一样嫩一样柔。

中心花园几棵绿意盎然的丹枫树,将浓浓的绿荫撒向在它周围的人们,这是孩子、学生、老人的桃花源。还不会走路的小孩在童车里用特有的语言相互打着招呼,大一点的孩子则迫不及待的挣脱妈妈的怀抱蹒跚学步,放学归来的儿童则在假山喷泉边嬉笑玩耍。偶尔更可见一队幼儿园的孩子们走过,两老师一前一后,中间拉着一根绳子,绳子上拴着许多圆环。孩子们便抓着圆环迈步前进,但他们却老不看路,乌溜溜的眼睛左顾右盼,充满了对周围的好奇,有时会张口而出童稚的话语。看到这些天真烂漫的孩子,自己总是忍俊不禁,感觉像回到了童真年代。老人则打太极拳、散步、陪着孙女孙子玩、唠唠家常。看他们鹤发红颜,满面慈祥,额头的皱纹写满了人生的智慧与艰辛,给了我更多经历后的平定与坦然。

以中心花园为对称点,四周分布着古朴的教学楼。中西合璧式的建筑与参天大树搭配尤为默契,飞走的檐壁,踩上去咯吱作响的木地板,白发苍苍的教授,一起诉说着校园的古老沧桑和悠久历史。而在这中间的每一处,又有数不清的花儿尽情的绽放,白的、粉红的、深红的、黄的,多姿多彩 。无需知道花的名字 ,只需用心领略,是它们用最美的容颜装饰着校园的风景,点缀着如花的心情。

校园是静谧的,路上没有来来往往拥挤的人群,犹如放假一般,但林荫小道、小广场、石凳、石桌旁,却是捧书苦读的同学。他们是那么的投入,即使偶尔儿童们的嬉闹、下课同学路过片刻的说笑也不能分散注意力。而这才是校园中最有生机最有活力的风景,是他们伴校园日出日落四季轮回,吸自然之灵气,搏知识之精华。看到他们的身影,涌上心头的不仅是对他们的敬佩,还有一句老师语重心长的话“医学生就是要耐得住寂寞,吃得了艰苦”。确实,做一名医学生,需要付出很多。

“望窗外云卷云舒,看门前花开花落”,每每闲庭信步,呼吸带有花香草香泥土味的新鲜空气,很快融入其中,感到这校园是属于我的。校园是美的,但她给我更多的是心灵的启迪与荡涤、思想的陶冶、内在气质的培养,让我以一种更平和的态度去面对人生,踏入社会。远离了都市的喧闹嘈杂、尘世的尔虞我诈、社会的复杂多变,有的只是自然与心灵的安宁与和谐,这就是我的校园,我心中的一片净土。

2. 以我爱我的校园为主题写一篇作文.(是中学

清晨,每当我走进校园时,她是那样的宁静,那样的清新,当大雾像一层薄薄的纱笼罩着学校,学校就像沉浸在海市蜃楼的幻影之中。

当红彤彤的太阳在从地平线上冉冉升起,阳光照射在学校的旗杆顶上,雾气就像幕布一样缓缓拉开了。教学大楼——这座雄伟壮观的建筑物渐渐显示在阳光里,玻璃窗上发出耀眼的光芒,显得更加高大挺拔。

这就是我温馨的校园——樱花中学。 刚升入中学的新同学都穿着崭新的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,这儿转转,那儿看看,好像学校是一块巨型吸铁石,把他们都牢牢的吸引住了。

一些原来认识的同学,互相亲切的呼唤着,三五成群,又说又笑,楼里楼外,楼上楼下,充满了欢乐的气氛。 学校里的主建筑是一座四层的教学楼,昔日老旧的学校不知去向,崭新的教室和会议室屹立在屏障似的围墙里面,小巧玲珑的传达室守卫在大门西侧。

当大树枝头上小鸟清脆又悦耳的声音在耳边环绕,学生们正在利用这宝贵的时间在高声朗读课文,朗朗的读书声时时在校园里回荡。传来琅琅的读书声,多么像一组组跳跃的音符。

当阳光完全普照大地的时候,学生们来到操场,在和煦的阳光下做着早操,呼吸着早晨特有的新鲜空气,个个精神饱满,动作敏捷整齐,姿态健美。中午漫步在校园,炙热炎炎的阳光尽兴地照射着树儿,透过密密的树枝,在地上投一点一点的圆影,有风吹来,随着枝叶的晃动,圆影儿也跟着跳起舞,欢快的跳跃着,心情也就愉快起来。

走进教室,我仔细环视着,柔和的阳光透过几扇大玻璃窗,照在灰绿的窗台上,照在雪白的墙壁和天花板上,教室显得那样明亮。天花板下悬挂着雪白的日光灯……这一切都给人以舒适的感觉。

我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,在这个校园里撒满了我们的欢声笑语。 春夏秋冬,校园里都充满了欢声笑语,校园也正是被这种生龙活虎的热情活力所感染了,所以,我们的校园是一个和谐的校园。

师生们的精神面貌一天比一天好,好风气,好习惯在校园蔚然成风,好人好事随处可见。 啊!我爱你!美丽的校园,美丽的家! 校园散章--------------------------------------------------------------------------------我爱我的校园。

校园,是为生活,成长,求知的地方,校园的生活,是我们学习阶段最为快乐的时光…… ——题记 昔日的我,总是憧憬进入中学。我苦苦的等待。

终于,我如愿以偿了。我毕业了,作别往日生活的学校,我感慨万千。

离别的愁思,如同一杯馥郁浓烈的咖啡,醇醇的馨香,令我心醉。 踏入中学两年有余了,无忧无虑的岁月已离我们远去。

现在,我早已适应了中学的环境。中学,对我来说,这座亲切备至的校园,已经成为我心中的圣殿。

周末,我独自漫步校园,这时的学校,没了往日的喧闹,空旷清幽,在秋日午后微风的陪伴之下,我回忆着美丽的校园。 春花 春天的校园美丽非常,春的使者,带着绿色,迈着轻盈的步伐悄然而至。

从古至今,多少文人墨客,无不对春天的秀美做过赞誉和精辟的描绘。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”

“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”

新的一年,新的气象。焕然一新的校园,春意盎然,生机勃勃。

和煦的春风,吹过草坪,拂过树梢,……就像温柔的母亲轻轻唤醒自己的孩子一样,校园里的一切都苏醒了。柳树抽芽,沙枣泛青,远远望去,朦朦胧胧的一片绿色,淡雅,美丽。

花坛里的青草,探出脑袋,四处观望着美丽的校园。大地一片嫩绿,披着融融的春光,迎着悠悠的春风,和着春天的旋律,翩然起舞,舞出婆娑的倩影,映出美丽的春天的校园! 夏雨 品味雨中的校园,将会别有一番情趣,我爱夏雨,更爱雨中的校园,雨水,会让人感到清新,宁静。

夏日,校园处处苍翠,绿荫点点,柳树繁茂的枝叶犹如一柄绿伞,遮住了耀眼的阳光。坐在操场后面的几棵柳树的树荫之下,顿时感到丝丝清爽,阳光透过树叶的缝隙,投射到地面上来,点点阳光,微风拂过,光点也跟着摇曳,如同个个精灵,煞是美丽。

夏天的天气多变,一会儿下雨,一会儿又是晴空万里。每当下雨的时候,我总会来到操场,漫步树木花草之间,张开双臂,迎接来自上天的精灵——雨珠,远望过去,教学大楼笼罩在烟雨之中,还有花朵的斑斑点点,也都依稀可见,嗅着弥漫在空气中的淡淡的泥土的清香和花朵的芬芳,令我神清气爽,飘然欲飞。

我爱雨中的校园! 冬雪 雪后的校园银装素裹,粉妆玉砌,犹如置身一个绝妙的水晶宫殿。雪后的校园,格外寂静,一片银白,一切花草树木都凋零了,只有干枯的枝干,看见几棵苍翠挺拔的松树,虽然白雪覆盖,却仍巍然挺立。

看到这里,我会情不自禁地感叹松树“岁寒,然后知松柏之后凋也。”也有人说这绿色太少,在这白雪世界显得微不足道。

可是,我却不然,每当看到这些银白世界中的一点翠绿,我就会从内心生起一丝暖意。尽管冰封雪压,但是,松树它那青春的热血照常流动,生命顽强的力量照样不可抗拒! 我爱我的校园,诗情画意一般的校园。

我将陶醉在这如诗的意境之中,学习知识。美丽的校园,只会让我留下美好的回忆,忘记忧愁,烦恼。

我爱你,可爱的校园。

3. 以“校园”为主题的作文

美丽的学校

春天的校园,风似有似无地吹着,轻轻的拂过每个人的脸庞,这是春送给人们的吻。

夏天的校园,是个炎热而又充满希望的季节,呼呼的夏风吹的人心旷神怡,树的浓荫让人忘记了学习后的疲惫和天气的炎热。

秋天的校园并不是金色,叶儿们似乎不想结束它们的演出,还是那一片片辉煌的绿色,使人目不暇接,阵阵沁人心脾的秋风拂过人们衣口。秋,是多么迷人,比春多一份成熟,比夏少一份蛮横,比冬多一份温情,像一位季节的艺术家,一次次演奏出秋的那份温情和旋律。

冬天悄悄降临了,夏天的绿、秋天的黄都相继离去,它们被灰色所代替,校园里光秃秃的树木让人看了不觉产生一种凄凉的感觉,这时的教学楼似乎也多了一份庄严少了一份活力。

夏季校园里的太阳像火伞,无情的笼罩在校园上空,树影缩成一团,叶子都焉焉地打卷了,远远望去。在无人的校园里,似乎又一片透明的蒸汽在升腾。秋风劲吹,吹走了肆虐无情的太阳,吹来了秋日的恬静和人们喜悦的心情。秋风也有温柔而无情的一面,“秋风扫落叶”。那一张张憔悴的脸,轻轻地纷纷地飞舞着。它们是在怀念往日的辉煌,还是在哭诉今天的遭遇?心地善良但脾气暴躁的冬爷爷急躁的来到校园,他吹出刺骨的寒风,吸走了温暖与舒适,他洒下漫天大雪,把校园装扮得晶莹剔透,像个透明的宫殿。经过一个漫长冬天的孕育,空气中散发着树枝抽芽的清新的气味,百花齐放,一幅争“香”斗艳的情景好不让人陶醉。土地复苏了,残雪消融了,露出了熟悉的面孔,在风的吹拂下,杨柳迫不及待地长出了辫子,在微风中摇曳着,那如同一面镜子地菱湖,感受到了春的来临,又像一块碧绿的翡翠,在蓝天白云的衬托下,格外夺目,好一幅校园风情画。

美丽的景色点缀着校园,婀娜多姿的校园是我心中最美的乐园!

4. 急求

欢乐的校园生活

每天清晨, 当金色的晨光刚刚洒满校园,我和学们就背着书包, 我和同学们就背着书包, 戴着红领巾, 高高兴兴地上学去. 花儿向我们微笑, 鸟儿为我们歌唱, 我们开始了新的一天.

升旗仪式开始了, 同学们列队操场上, 随着雄伟的国歌声, 五星红旗冉冉升起. 我们瞻仰着五星红旗, 心潮起伏,因为五星红旗是无数革命前辈用鲜血染成的, 我们要珍惜革命前辈为我们创造的学习生活和条件, 加倍努力学习, 做建设祖国的接班人.

上课了, 我们专心致志地听老师讲课, 跟着老师在知识的海洋里尽情地遨游. 大家吸吮着知识的乳汁.

"放学了, 放学了.” 成千盈百的同学大声嚷着. 我们就像关不住的小天使,

从校园里挤出来. 同学们一边走, 一边说着, 互相汇报今天的收获. 同学们个个大汗淋漓, 小小的身躯上喷发着太阳的气息. 也有些同学, 大概是跑累了, 坐在树下看书.

春天的时候, 校园里生机勃勃, 大家三五成群, 观赏着春天的景色, 唱着春天的歌。

夏天的时候, 我们的课间十分钟热闹非凡, 我们尽情地玩耍着。“六一”儿童节到了, 校园里洋溢着喜庆的气氛 ,喜气洋洋地涌向操场。

秋风习习, 天气凉爽。一年一度的体育运动会在校园里举行,同学们笑着,欢呼着,校园里充满着沸腾的气氛。

寒冷的冬天, 北风呼啸, 晶莹的雪花从天而降。同学们来到被大雪覆盖的操场, 尽情地玩耍。有的滚雪球.堆雪人, 有的打雪仗.拍雪景。大家都兴奋极了。

欢乐的校园, 给我的童年生活带来了无穷的乐趣。六个春夏秋冬, 将永远珍藏在我的记忆里。

5. 以我的新学校为主题写一篇800字作文

新学校,新面貌,新生活,新同学,新老师……

总之,一切都是新的。刚刚升入中学的我还有些好奇,总觉得新环境的新东西太多了,真还有些适应不了。不过,我相信,时间一长,便能适应了。

在新环境中,我结交了不少新朋友,他们都是我的同学,虽然相处不久但都亲如兄弟,如果一一介绍的话,还不知道要讲到哪年哪月哪日呢。

但我最想说的还是我对新学校的认识。说起我对学校的认识,还得从报名那一天开始讲。那一天,我和大多数同学一样,背着我的新书包,穿着我的新衣服,高高兴兴,蹦蹦跳跳地走进重庆市兼善中学的校门。我怀着好奇心,兴奋地前往教室。我的教室是初一?一班。我转来转去,就是找不到它。要不是亲切的老师指点迷津,我恐怕就“进得来,出不去了。”真是“不知庐山真面目,只缘身在此山中”啊。

我走在并不宽阔的走廊上,脑子里回忆着老师指的方向和父母的“注意事项”,心中不断地分辨着东西南北,迂回的过道转得我头晕目眩。终于,在我费了九牛二虎之力后,初一?一班教室跳进我的眼里。那是一间宽敞的教室,它位于迷宫一般的教学楼里。

在开学的一段时间里,我一直感觉到学校就像迷宫一样,我差一点就把学校平面图画下来了,如果不是我不会画的话,我一定已经把地图作好了。不过,在这样的环境中,倒也加强了我学习地理的意识,所以,每当上地理课时,我都会全神贯注地听讲。

全神贯注地学习,是最消耗体力的了,消耗体力等于消耗食物。一连几节课下来,肚子在不知不觉中已开始“叽叽咕噜”地抗议了。不知是老师讲课精彩,还是我听得太认真,我上课时竞不觉得饿,直到下课后,才感到肚子空空如也。于是到食堂打饭。

来到食堂,这里真是人山人海。每一个打饭处就像一个“结点”,人们里三层外三层地把“结点”围个水泄不通。大家都手持饭卡向售饭机器上贴,七八张卡争先恐后地向收银机上贴去,几乎要“爆机”了。工作人员忙大喊到:“不要慌,一个一个慢慢来,每人都有份。”可是,她那可怜的“猫咪叫”怎能敌得过众人排山倒海的叫喊声。于是,倒霉的收银机只好“默默无闻”地承受“轰炸”。我也只好跟着人群,被挤来挤去,不知要过多久才能打到饭。

友好的同学、和蔼可亲的老师、迷宫般的过道、宽敞明亮的教室、挤的食堂、花园般的校园,这就是我目前发现我新学校的特点。

我相信,在今后的日子里,一定还会发现他更多的独特之处

6. 以校园为主题写一篇演讲稿

着孔子学院在国外如雨后春笋般的大量涌现,国内却出现了马加爵和“马加爵二代”等不和谐的音符。

可见,以儒家为主的孔孟育人文化,不光要走出国门,还应该在国内真正植根结果,发扬光大。事实上国内一些大学确实在做着自己的校园文化品牌,例如北大的“兼容”、清华的“务实”。

关键是高中校园怎样培养出有理想有抱负的完整人,而不是得分机器。所以,我心目中的校园文化是教师们课堂上的教之以道,育之于礼。

是校园里孔孟的千古格言,育人典故。使学生在耳濡目染中做到正心、修身、齐家、治国、平天下。

早在唐代,韩愈就提到老师的首职是传授道理,所以用儒家思想、孔孟文化来健全我们的高中校园,让学生学有所思,行有所得,事有所感,心有所悟。让更多的学生像周总理那样有自己独到的见解、远大的抱负,这才是我们校园文化的终极目标。

7. 开头描写景物以学校生活为主题的作文500字

校园美景

春姑娘悄悄地来到我们身边,冰雪融化,万物复苏,那青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,给校园构成一幅生机勃勃的春景图。

在校园的草坪上,可以看见嫩绿的小草从土壤里探出头来,高兴地望着我们,仿佛在说:“亲爱的同学们,我们又见面了!”一个个圆圆的蘑菇,在春雨的浇灌下,也露出了笑脸。

校园的主道两旁,杨树挺立在那里,一动不动,像一位站岗的哨兵。枝条上长出了圆圆的新叶,远远望去,像一个绿色的小桃子。那一朵朵美丽鲜艳的花儿,争齐开放,使人感到格外舒服。

每当下课的时候,悦耳的 *** 传来,同学们就像一只只鸟儿一样“飞”出了教室,校园里顿时一片欢腾。乒乓球台前,围满了人,一阵阵叫好声,一阵阵欢呼声,使校园里充满了活力,充满了欢乐。

美丽的春天,美丽的校园,真是一幅美丽的画卷。

8. 【写作文,题目是我们的校园】

当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活. 清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有"***"的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么. 走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活. 课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语..我们努力着! 我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在"s"形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华. 我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的"家"能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现. 我们在学习中成长着. 我们在成长中学习着. 现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆.。