卡丁车是什么车?

特勒TKM卡丁车工厂v

卡丁车可能是世界上最受欢迎的赛车运动形式。在世界各地,有成千上万个卡丁车爱好者参与不同组别的卡丁车比赛和练习。卡丁车是一种小型无悬架车辆。形式多变,有无电机形制,也有用于竞赛的高功率、高性能形制,其中一些特殊的车型,例如超级卡丁车(Super Kart),甚至能在长赛道上击败赛车。虽然很多人一提到卡丁车就想到小孩玩具,但实际上各个年龄段的人都可以参加卡丁车比赛,甚至可以通过卡丁车比赛进阶更高级的赛车运动(如方程式赛车)。在北美和欧洲,卡丁车都是一项非常受欢迎的运动,有许多不同水平的联赛和锦标赛。 Fédération Internationale de l'Automobile (FIA) 以治下的F1比赛而闻名,同时FIA也监管着国际卡丁车比赛,即CIK-FIA国际汽联卡丁车委员会。卡丁车具有惊人的复杂性和动力。可以使用简单的四冲引擎,也可以使用强大的二冲引擎,或者使用转子引擎。卡丁车的能源种类包括电源、酒精燃料、电动机和丙烷发动机。功率范围从 10 hp一直到 90 hp,甚至更高。

卡丁车能够适应各种路面。在美国,最常见的路面是土路(Dirt Track)。卡丁车甚至还可以在冰路(Ice Track)上比赛,这些冰上卡丁车已经用对轮胎添加了刺状物进行改造,以便在行驶时获得更好的抓地力。卡丁车的时速可以高到超乎你的想象,因此你可以在任何成熟的赛车运动体系中看到它。多数娱乐卡丁车的车速不会超过 70 - 100 公里/小时,而竞赛卡丁车的速度最高可以超过 250 公里/小时。

小刘说车17
分类: 体育/运动 >> 赛车/F1
问题描述:

老听别人说,但不知道。。呵呵

麻烦大家不忙的时候解答一下,谢谢

解析:

卡丁是英文KARTING的译音,指的是一种叫卡特(KART)赛车的

比赛。卡丁车起源于50年代末、60年代初,比著名的一级方程式赛车要晚一

些。它结构简单、造价低廉,很快风行欧美,成为一种年轻人喜爱的时尚运动。

在国外,很多孩子甚至从4、5岁便开始接触卡丁车,并拥有自己的卡丁车,

定期参加各种自发或比较正式的比赛。

1962年,国际汽联主席巴勒斯特创立了卡丁车委员会,将总部设在瑞士,

向全世界普及、开展卡丁车运动。现在加入这个委员会的会员国已经有79个,

占国际汽车联会员国的68%。

卡丁车已经发展成国际性时尚运动,它的各种比赛备受世人关注。在参加过

一级方程式赛车的车手中,大部分都是从卡丁车起步的,他们中的车坛博士普罗

斯特、一代车王塞纳、前世界冠军舒马赫等世界赛车名将都曾拿过洲际或世界卡

丁车锦标赛冠军。人们把卡丁运动称为“一级方程式的摇篮”。

1995年,我国正式加入国际汽联卡丁车委员会,到1996年底,我国

已经拥有卡丁车场8个和符合国际比赛标准的北京庄周卡丁车车场。

卡丁车到底是什么呢?准确地说卡丁车是有车厢或无车厢的微型敞篷汽车,

四轮独立悬挂,持久地接触地面,后轮驱动,前轮导向。

卡丁车主要部件有:钢管车架、风冷或水冷引擎、转向系统、刹车和油门踏

板、油箱、进气管、车手座椅、前后及左右保险杠和护套。

卡丁车分无级变速和带档两种。从比赛级别和引擎容积,又分为6大组、1

2等级,各年龄段的人都能找到符合自己口味的赛车。日本的雅马哈公司还专门

为儿童设计了一款K30车,7岁的孩子都能轻而易举地操纵它。

此外,卡丁车还分普及型和运动型两种。特别是随着都市生活节奏的加快,

许多人都渴望全新的娱乐运动和“撒点儿野”的感觉,普及型的卡丁车便正好适

合人们的这种要求,它有一个别名就叫“休闲卡丁”。开“休闲卡丁”并不需要

驾驶执照,只需稍微有点驾驶经验就可以了。这种车的速度不是很快,最高时速

在60公里左右,而运动型卡丁车的速度一般可达到时速130公里左右。

周末假日,驾驶卡丁车潇洒一把,你能在安全的情况下享受冒险的 *** 和乐

趣。因为卡丁车的底盘很低,自我感觉的速度要比实际速度快2—3倍,有一种

追风逐电的感觉。尤其是在弯道上你会产生3—4倍于重力的横向加速度,这种

感觉和驾驶一级方程式赛车一样,绝对 *** ,而这种驾驶乐趣也是驾驶普通汽车

无法体验的。

如果你已经能熟练地驾驶“休闲卡丁”,并对运动卡丁充满兴趣,不妨大胆

一些,加入卡丁车俱乐部,尝尝当车手的感觉。其实,想成为一名车手并不是一

件容易的事,除了要有良好的身体素质,还必须通过一系列科学训练,尽可能参

加比赛,积累经验。要驾驶运动型卡丁车必须拥有赛车驾照。而所有参加正式比

赛的车手也必须注册,获得比赛驾驶执照。当拿到国家A级驾照后,可以继续申

请国际赛车驾照。现在,北京的庄周赛车培训中心可以为您园车手梦。他们通过

一年一度的俱乐部新人赛,可让您拥有中国汽联颁发的初级赛车驾驶执照,成为

中国注册车手。

您还可以凭执照参加他们组织的业余卡丁车车手比赛,如果成绩优异将被推

荐加入职业车队,参加职业比赛。

如果您对卡丁车有浓厚的兴趣,但并不想成为职业车手,只想经常体验卡丁

车带来的心跳感觉。您可以选择加入卡丁车俱乐部,由专业教练指导学习、练习

驾驶卡丁车。或干脆在俱乐部购置属于自己的卡丁车,和朋友、家人一起分享驾

驶卡丁车的快乐。

初驾卡丁车

卡丁车看起来体积很小,紧贴地面,但开起来风驰电掣,极其 *** 。开卡丁车前

要全面装备自己,头盔、手套、鞋、比赛服……一般卡丁车俱乐部都会为您准备

专业的装备,应该注意的是头盔的扣带一定要系紧,否则很容易因头盔松动、易

位阻碍车手视线,甚至造成危险。

下车时,注意不要触摸卡丁车的机器部分,因为此时机器很热,触摸会造成

烫伤。

刚刚尝试卡丁车的朋友,不用过于紧张,虽然赛车给人的感觉是危险的代名

词,但我们开的休闲卡丁车实际上是有惊无险。卡丁车的赛道一般直道较短,设

有很多弯道,并在道边安放了很多轮胎护栏,即使你撞上护栏或开出跑道,也不

会有什么危险,所以你大可放心大胆追风逐电。

初学者要从驾驶无级变速卡丁车开始,这种车驾驶起来非常简单,左脚是刹

车、右脚是油门。在直道可以大踩油门,过足车瘾,邻近弯道时最好能收油,待

弯道经过一半左右再加油提速。

另外,由于卡丁车没有减震设施,开车时,手臂会有很大的震动感。所以一

定要握紧方向盘,注意打轮时不要掏轮,以免受伤。

如果你是头一次驾驶卡丁车上路,先放慢速度,将跑道情况摸熟,找到控制

它的感觉,再疯狂也不迟。

总的来说,每辆卡丁车都不尽相同,而车手只能去感觉赛车、适应赛车,其

中重要的一点就是用自己的身体做平衡,掌握驾驶卡丁车的技巧。