中国有五千年的历史吗?

当你停止尝试时

中国没有5000年历史。
如果从出现信史的时代算起,大约公元前841年,中国出现信史。算起来,中国文明历史只有2900年。
如果从公元前11世纪的周文王周武王建立周礼制度算起,最多只有3100年的文明历史。
如果从出现文字算起,甲骨文大约是公元前13实际出现的,大约有3300的文明历史。
如果从华夏民族第一个祖先黄帝算起,中国历史有4600年左右。但黄帝的具体年代不详,现在考证出来的年代也仅仅是猜测。
黄帝之前的华夏,算不上文明史。黄帝之前的人,还茹毛饮血,穿着兽皮树叶。
相比较起来,古埃及是最早的文明。古埃及人在6000多年前,就开始建设金字塔。说明他们当时已经有了相当程度的文明。而同时期的人类,还是原始人一样,茹毛饮血,穿着兽皮树叶,住在洞穴里。
佳喆杯C3
绝对有5五千年啊,史书上都有记载的。