清晨的作文

四季教育17

  在平时的学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我为大家收集的清晨的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

清晨的作文1

  清晨,我早早地来到了校园。

  校园花坛里,盛开的花儿给校园了几分美意。

  一路前行,靠边一排的梧桐树和几棵柚子树,其中有一个“大块头”极为突出,它就是我校的“石榴树”,虽然已经过了开花的季节,但是秋天将会丰收酸甜可口的石榴呢!

  清晨,朗朗读书声从每个教室里飞出来,组成了一曲悠扬的旋律,那旋律多么动听呀!小鸟静静地站在树梢上听得入神了呢!这时,广播提醒同学们该停下读书声去锻炼身体做操了!同学们排着整齐的队伍来到操场上,广播响起了健康操的声音,大家听着熟悉的音乐,做着熟练的动作,同学们优美的动作还不时的招来了一只只白蝴蝶,蝴蝶姑娘不时地扇动翅膀,好像在说:“同学们,你们做的广播操真好看,让我这个昆虫界的跳舞大王给你伴舞吧!”

  啊,清晨的校园勃勃生机,美轮美奂,好似一个美丽的人间仙境!

清晨的作文2

  朋友,如果我问你:人们都说清晨美,可清晨到底美在何处呢?也许你会说:清晨,有新鲜的空气,温柔的晨风,洒满阳光的小路,缀着花儿的露珠……的确,这一切都很美。但我最近发现,清晨还蕴藏着一种比这一切更加珍贵的美。

  那也是个清晨,我起个大早,想一路走走,尽情的欣赏一下清晨的美丽。枝头的鸟儿也醒来了,叽叽喳喳叫个不停,这更加增加了我的兴致。当我路过新华书店的时候,我不由得停下了脚步。

  这时,太阳还没升起来,书店的大门紧闭着,可门前的台阶上已经密密麻麻地站了许多人。在这些人当中,多半是年轻人。原来,他们在等待着书店开门。

  有个穿着工作服的小伙子站在人群中,几乎比大家高出半个头,显得十分显眼。

  时间在不知不觉中过去了。突然人群开始骚动起来,原来,书店门开了。人们的脸上闪出欣喜的神色,急切地涌向各个柜台,选购着各自所需要的书籍。

  清晨,带着朝气,充满希望,弥漫着书香……

清晨的作文3

  当第一缕阳光照在我脸上时,我已被那暖暖的清晨叫醒了。

  推开窗,一股白色的气体飘进房间——雾。雾蒙住了树木,蒙住了河流,蒙住了它们所看见的东西。望着远方,只见城市的楼房上还残留着一些透明而稀薄的雾气。

  不远处,一棵大大的榕树,它像一位战士,耸立在我面前。深绿、浅绿、墨绿、嫩绿的树叶,密密麻麻的分布在每根枝条上。枝干用一个“丫”展开了树叶,形成了一把避阳的好帮手,我望着它,久久沉于它。

  清晨的太阳一点点升起。植物园里,阳光如同泼洒在我身上。薄薄的雾还未消散,飘到了植物园,它与阳光柔和,我的眼睛好似蒙了一层纱,视线久久不能离开。地上的小草湿答答的,像是流了一夜的泪,它又是在为什么伤心呢?小花则绽放着笑容,面对着每天的美好。

  清晨的雾,像一袭白色的纱裙,穿在美丽的婺源身上,显得格外动人。

清晨的作文4

  清晨的校园,宁静而又热闹。浓雾弥漫着整个校园。馨香的桂花树散发着香气,像是在迎接新的美好的一天的到来。粗糙的台阶静静悄悄的,昆虫们学校的角落里栖息着。这时,太阳公公慢慢地爬上来了,把柔和的阳光洒满大地,雾慢慢散开,整个校园被染成了金黄色。只听到从校门口传来一阵阵叽叽喳喳的说笑声。哦!原来是同学们从四面八方来上学了,他们有的唱,有的跳,有的笑......校门口的`花花草草随风摇曳,笑着迎接同学们的到来。鸟儿们跟着鸟妈妈学飞、跳,它们从这里跳到那里,又从哪里跳到这里。

  同学们到了教室,按捺不住内心的兴奋便又热闹起来了。他们有的说:“你昨天看武打片没有?我看了一个..........”有的唱奥运会主题歌;有的谈故事......

  很快,同学们坐到了自己的位置上,拿出书本,不起书来。此时,整个校园响起了一阵阵朗朗的读书声。

清晨的作文5

  当清晨第一缕阳光洒向小窗,刺透朦胧的眼睛,我都要在那里写下我整天的彷徨:

  每一天忍不住思想、忍不住内心的流浪,

  也许有一天……

  直到我老去的时刻再回过头来看看,只是淡然一笑;

  窗外是明朗的阳光自由奔放在大地上,

  室内我忧郁的眼睛闪烁着迷惘,沉寂着整个世界的恐慌;

  沧伤忧郁彷徨的音乐在室内游荡,

  突然间感觉空气稀薄,呼吸困难,竟是一波未平一波又起;

  仰望,似乎能看见远方,那里有……

  那里似乎有更多遥远未曾实现的梦想,

  多年的梦,难道只为了现实的痛,梦在心中,因此留下伤痕;

  在逐渐崩溃的边缘,我想要去流浪,那远方…

  一望无际的草原,深蓝的天空,纯粹的美丽,洁白的云朵,飞奔的马群,以及豪爽仗义的骑在马背上的民族。

  一个没有内心思想包袱,没有情绪泛滥的流浪,

  梦怎样追,我执著的心灵,

  我想那是最遥远的自我。

  风怎样吹,我单薄身影,只为你,我不曾后悔。

清晨的作文6

  早晨,姥姥带我去大树林里,那儿绿树成荫,有一个不好的就是在树林旁边有一个厕所臭死人,我们只好去深处背单词、散步。哇,一个地雷、两个地雷、三个地雷……我指着臭臭一个一个数着,臭死人了,我厌恶的跑开了,怎么没有公德心呀!“这儿好,这儿好”姥姥指着一棵高大而苍绿的老树喊道。

  这棵树高大约3米,叶子非常嫩绿,叶面上还有晶莹的露珠呢!大树像是被叶子笼罩了一般,因为叶子太厚,封得太严,所以底层的叶子见不到阳光。长起来也比上面的叶子慢的许多。

  找好位置后,我就开始背英语单词,用树枝在地上写英语单词,大声朗读。不一会儿,就背会了。

  我告诉你一个悄悄话:“背英语要在早晨背,去大自然里背,一定效果很好,你不妨也试一试吧!你一定会背的滚瓜烂熟。”

  今天早晨过的真有趣,我明天还想去大自然,去享受大自然的美丽风光以及那明媚的阳光。

清晨的作文7

  在春天下过雨的早晨,我漫步在绿油油的草地上,远远地看到两颗鲜艳的小果实,吸引了我的目光。在经过一番努力之后,植物终于从种子长成果实,象征着蓬勃的生命力。这鲜嫩欲滴的蛇莓,配上四周一片绿海,真是“万绿丛中一点红。”

  偶尔从树叶上滴落的露珠,滋润了蛇莓,让蛇莓更显得娇嫩可口,像是大自然端出了一盘色香味俱全的点心,让人胃口大开!身旁含苞待放的黄色风车状的花儿,随风摇曳,看起来娇小美丽惹人怜爱,纵使是如此娇嫩的花儿,却可以坚定的屹立在草原上,不畏惧强风、大雨,让人敬佩。

  “万物静观皆自得”。都市的繁忙,让人很难停下脚步好好观察周遭的景物,这个早晨的时光,让我领悟了这句话。

  老师评语:

  作者的文思周延,运笔稳健!果实、花朵,都描摹得有形也有色。“树叶”将画面往上扩大了空间感,适切而不致空泛。结语说了点道理,但简洁有力,不拖泥带水。很好唷!

清晨的作文8

  清晨,我从沉睡中醒来,同早起的鸟儿一起,从沉睡中睡醒。

  可爱的喜鹊在枝叶繁茂的枝头歌唱,我的心也像小鸟一样心情欢畅。

  走在清晨公园幽静的小路,偶尔会有几位晨练人缓缓地从身边擦过,这条小路现在就是我一个人的秘密天地。

  贪婪地呼吸着新鲜的空气,快活地在小路上奔跑,追逐早起的蝴蝶。它那美丽的翅膀一闪而过,在眼前消失,消失在那一丛绿草夹着紫色的花的花丛里。猛然向花丛探进头来,寻找那只美丽的花花蝴蝶。一股甜蜜,清新的幽香飘入我的心扉——真的好香!仔细看那一朵朵淡紫色的花儿,绽开的花朵上沾着几颗晶莹的露珠,花苞儿花儿鼓鼓的,好像饱含着玲珑剔透的露珠。

  陶醉在这美丽的清晨......

  一阵清凉的晨风吹散了的我发丝,乱了,不怕,只想留住这一刻,留住这一个个美好的清晨,慢慢的分享美好。鸟儿开心地啼叫着,仿佛在应和着我的想法......

清晨的作文9

  清晨的阳光比我起得还早。透着红雾带着些许温馨,透过窗户拍到我身上将我唤醒。就在我翻身滚向床的另一边的时候,胡渣刺到手擘上才让我感觉,起床的时间到了。

  一番洗漱比急行军差不了哪里去,都是在赶时间中完成,谁让自己总是爱睡回笼觉呢,总是醒了再绵一下,嗯,还可以再绵一下,非得要时间马上到了才会起床。拖着凉鞋冲出门去,入眼是该死的6层楼梯,忍着膝盖的微微疼痛,我一咕脑冲到楼下,跨上摩托,冲出小区。这是每个周一至周五都要做的事,经年累月重复着,而常年伴随我的,只有那清晨的阳光。

清晨的作文10

  今天我和爸爸要去跑步,我睁开朦胧的眼睛,太阳公公露出了红红的小脸,爸爸在楼下叫我,我慢吞吞的穿好衣服走下楼,我刚一下楼一股清凉的微风迎面而来,让我格外精神。我对爸爸说:“我们去犀牛堤吧。”爸爸说“好的”。

  我们一边跑一边欣赏着优美的风景。你看!小树起床了伸了伸懒腰,微风给小树梳着绿色的长辫子,小草捧着珍珠般的露水正在洗脸呢!一朵朵美丽的花儿争先开放。一只只活泼可爱的小鸟在枝头唱着动听的歌儿,湖面上荡起了层层波涛,还有几位老爷爷在湖边专心地钓鱼。

  我们来到器健场,玩了很多器健,有爬楼梯、跷跷板、跑步机、单杠、双杠......,但是我最喜欢的还是荡秋千。当我荡起秋千,突然一阵微风吹过我的脸庞,啊!多么凉爽呀!爸爸把我推向高处时,我好像一只快乐的小鸟在蓝天上自由自在飞翔。

  夏日的清晨给我带来了清新的空气、带来了愉快的心情、带来了........。

清晨的作文11

  清晨,太阳已经升起来了,霞光染红了天边,就像烈火在天空燃烧。

  一束柔和的阳光洒在树林,让人感觉十分温暖。

  你看,那碧绿的树叶长在褐色的树枝上,就像威武的军人穿上军装,准备去战斗。树叶茂密繁盛,一棵棵大树的树冠就像遮阳伞。

  一阵微风吹过,嫩绿的小草随风飘动,就像一个个正在跳舞的小姑娘。

  小河平静得像一面镜子,水清得能看见鱼儿在欢快地游动,鱼儿游过的地方,河面波光粼粼。河底的沙石随着水流缓缓地前行。

  “啾啾,啾啾”,天空中有小鸟飞过,唱着一支支动听的歌曲。森林里两只小鹿在跑步,像箭一般飞快地从眼前飞驰而过……

  清晨的树林真美啊!

清晨的作文12

  我爱乡村的清晨,它是那样宁静,那样的纯洁,那样的美丽。

  清晨,阵阵清风吹进窗隙,来到了人们的床前,唤醒了沉睡的人。它是那样柔和,让我感受到了慈母般的爱抚。

  清晨,你只要往河中一看,河中倒映着蔚蓝的天空,一切都是那样宁静和平,一点也看不出悲哀和争斗流血的气氛。

  清晨,孩子、老人在自家门口沐浴着清晨的雨雾,还有几个小孩子,坐在自己父母的肩膀上,嘴里还哼着小调,幸福地在一起。

  清晨,如果你仰望天空,天空的云霞是美丽得无法形容:一会儿是铺满团团的棉花,一会儿是涌起金色的浪花,一会儿又变成五彩缤纷的鸡冠花……

  啊!我爱你,让人永远迷恋的乡村清晨。

清晨的作文13

  清晨,我伴随着第一缕打进我屋里的阳光而醒来,在朦胧的视线中,一道人影忽隐忽现,透过窗户,我可以看到她正在挂衣服。没一会儿,就全部挂完了。定睛看了一看一旁的闹钟现在才五点啊。能起这么早的也只有奶奶了。没过多久,厨房里又响起了声音,我甚至都能够闻到饭菜的香气了。我不愿打扰奶奶,便伴着香味再一次合上了朦胧的眼。

  第二次醒来,已经是许久之后了,父母也早已经上班去了,家中只剩下了我一个人,起身来到厨房,看了看奶奶的劳动成果,是她做的早餐。每天在我们起床前就开始了她一天辛勤的劳动,劳动过后还要去干活,唉她这一天得多累啊,毫无怨言。有时她干完活回家还会经过超市,给我带回来好吃的。可是每天我却很少见上她几面。我忽然想起了小时候都是奶奶带着我上别的地方去玩的场景。回忆中忽然涌入了泪水。

  长大之后我一定会好好报答您的,奶奶。

清晨的作文14

  雪后的清晨,我独自一人观赏着祖国大自然的美景。

  脚下踏着银毯般的软绵绵的白雪,抬头仰望,湛蓝的天空中飘着几多棉花似的白云,它们自由自在旅游在漫天无际的天空中。成群结队的鸟儿,从不同的方向来回穿梭。放开他们的歌喉,唱着动听的歌儿,似乎也在赞美这雪后的景色。

  极目远望,茫茫原野,群山奔驰,银装素裹,雄伟挺拔。山连山,岭连岭,一起一伏,弯弯曲曲,宛如银蛇在上下飞舞。

  这美丽的景色使我陶醉在幅壮丽的雪景图中。

清晨的作文15

  今天早晨,拉开窗帘一看, 呵!下雪啦!

  雪花在空中翩翩起舞,像鹅毛一般,纷纷扬扬,她晶莹如玉,洁白无瑕,又像一个个穿着六角形一群洁白的小精灵,太可爱了!

  雪好大啊!大地像铺了一层厚厚的棉被,松树和柏树上像挂着许多白银铃,一幢幢楼房像一个个孩子怕冷似的戴上了一顶白帽子,楼下的小汽车都披上了白色的羽绒服,整个世界都是那么的安静,美丽,迷人。

  “ 哈哈——”一阵笑声打破了这早晨的宁静,院子里充满了生气。原来是几个上学的小学生,他们顽皮的相互飞雪球打击对方,弄得满身雪花盛开,有一个小朋友滑倒了,摔了个屁蹲儿,他像没事人儿一样一骨碌爬起来,拍拍屁股继续玩,看他们玩得多尽兴啊!孩子们的欢笑声把树上的积雪都震落啦!玉屑似的雪末随风飘扬。

  今天的雪可真美啊!我看见洁白的雪花不停地落在树枝上,落在屋顶上,落在孩子们的笑声中!