作为当代大学生,你如何创造有意义的人生??

祎华乐0fh

光阴如梭,岁月荏苒。现如今,我们从繁忙的高中时代进入到了自由的大学时代,自由都是有限度的,无节制的自由可能会使当代大学生迷失自我,忘记初心,是堕落的开始。

那大学生如何在新时代树立正确的人生观,创造有意义的人生呢?这是当代大学生都应该思考的一个问题。我们怀揣着对于未来的憧憬走进了大学校园,想在这里成就自己的人生,完成自己的梦想,必须“不驰于空想,不骛于虚声”。在大学时期,学会约束自己,将学习作为首要任务,劳逸结合;在闲暇之余合理安排自己的时间,提高思想道德修养,提升自身能力,培养兴趣爱好,锻炼强健体格,使德智体美全面发展;还要尽量避免因为逃课,打游戏等不良行为使学分不达标,不仅辜负了全力以赴的高中生涯,也浪费了精彩的大学时光。

新时代大学生要树立正确的人生观,应明确人生目的,具有清晰的人生目标和高尚的人生追求,把为国家和人民事业无私奉献作为人生的最高追求,在奉献中成长;需保持积极乐观的人生态度,尊重他人,乐于助人,在脚踏实地、昂扬进取中创造有意义的人生。生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,将更多机遇留给善于和勇于创新创造的人们。作为新时代的大学生,要正确看待得与失,苦与乐,顺与逆,生与死,荣与辱,成就璀璨人生!

介锐进PG

一、用知识创造财富。不要只是死读书,读死书。有价值的人生需将知识转化为财富。将大学生从象牙塔中渐渐的拉出并认清生活的不易。

二、寻找合适的目标,有价值的人生就是在大学生活期间用大把的生活时间去尝试,这些时间可以是去发发传单,做做家教,不要让自己闲下来,要知道这些工作的现实状况,更好的为以后的生活打下基础。

三、不断的去经历,只有经历过才能更好的认识自己,不断的去转变。所有高贵的品质都是不起眼的小事坚持成就了不平凡。当经历过足够多的事儿后便成为了经验,那时就有了足够说过着有价值的人生的底气。