如何从被分手的痛苦中走出来?

无所不能HU

被分手的那一晚我是彻夜失眠的,反复看前任的照片,然后不断的问自己到底哪里出了问题,总之就是自我反省状态。下面来看看,怎么从分手的状态中熬出来:

1、提早建立关 怀 网络。

尽早告诉亲朋好友这段关系的实际情况。之前,你可能因为觉得丢脸或自己过得很惨,因此疏远朋友。向朋友诉苦,不但能够重新找回友谊,也能够在你真的提出分手时,让朋友及时帮助你。

2、分手后,前几个晚上,待在舒适、能够带给你安全感的地方。

刚开始,你会需要得到任何能得到的帮助。反弹效应的威力很强大,父母、兄弟姊妹和最亲近的朋友,能够帮你控制住想回到对方身边的欲望。

3、用其他方式满足对依附的需求。

接受身边最亲近的人的关怀,去按摩、运动、多吃健康的饮食,转移注意力。只要能够安抚依附系统,分手就不会这么痛苦。

4、如果不慎和他联系也不要感到羞耻。

不再和前任联络当然是较明智的选择,但如果还是忍不住联络了,也不用太自责。记得对自己宽容,你的自我感受越差,越可能为了假性安全感,重返不好的关系。你越觉得自己糟,依附系统就会越活跃;依附系统越活跃,你就会越渴望重返爱人怀抱。

不管怎样,既然两个人没有办法和好,应该才会从这种状态中走出来,才会进入到新的状态中去。