近代中国的两大历史任务是什么?

枕流看娱乐

任务如下:

1、近代中国的两大历史任务

争取民族立人民解放和实现国家富强人民富裕。

2、近代中国的两大历史任务的相互关系

争取民族立,人民解放和实现国家富强,人民富裕这两个历史任务,是互相区别又互相紧联系的。由于腐朽的社会制度束缚着生产力的发展,阻碍着经济技术的进步,须首先改变这种制度,争 取民族立和人民解放,才能为实现国家富强和人民富裕创造前提,开辟道路。

近代以来的历史表明,争 得争取民族立和人民解放,须进行反帝反封建的民主革命。实现国家富强和人民富裕是民族立,人民解放的终目的和然要求。

两大历史任务产生背景:

中国的农业文明趋于衰落,延续几千年的封建专制制度已经僵化,中国社会的发展也陷于停滞状态。而一些欧美国家却通过工业革命迅速成为强国,将触角伸向世界各地,进行疯狂的海外扩张和殖民掠夺。中国自然也未能幸免被侵略的命运。1840年战争后,中国社会开始从传统的封建社会向半殖民地半封建社会演变,中华民族也逐渐陷入苦难和屈辱的深渊之中。