近代中国两大历史任务是在什么的前提下提出来的

近代以来,中国人民为实现两大历史任务进行了艰苦的探索,谈谈你对这段历史的看法,理解。越详细越好抢时间速度吧谢谢!... 近代以来,中国人民为实现两大历史任务进行了艰苦的探索, 谈谈你对这段历史的看法,理解。 越详细越好 抢时间 速度吧 谢谢! 展开
海边的鸟儿啊

近代中国两大历史任务是在新中国成立的前提下提出来的。近代中国的时代特点以及帝国主义和中华民族的矛盾、封建主义和人民大众的矛盾,决定了近代中国人民始终面临着两大历史任务:

一是求得民族独立和人民解放;

二是实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕。

近代中国是一个半殖民地半封建国家,外无民族独立,内无民主制度,经济落后,政治腐败,国力衰微,社会混乱,人民贫困。造成这种状况的,主要是半殖民地半封建的社会制度,是帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治、压迫和剥削。

扩展资料

在两大历史任务中,首先必须完成的历史任务是求得民族独立和人民解放。因此,如何反对外国列强的侵略,摆脱封建专制的统治,改变国家贫穷落后的面貌,解决独立、自由、民主、统一、富强的问题,成为半殖民地半封建的中国所面临的主要问题。

这个历史任务决定了近代中国革命既是反帝的民族革命,又是反封建的民主革命,是民族革命与民主革命的统一。

这两大历史任务的主题、内容与实现方式都不一样,不能互相替代,但又息息相关,不能分割。推翻帝国主义、封建主义联合统治的半殖民地半封建的社会制度,争得民族独立和人民解放,就必须改变中国经济技术落后的面貌,实现国家的富强和人民的富裕。

前一任务是为后一任务扫清障碍,创造必要的前提,后一个任务是前一个任务的最终目的与必然要求。历史表明,近代中国社会的两大历史任务不是孤立的,而是互相联系的。