大肠怎么煮

kk生活君

煮猪大肠要先将已经清洗干净的肥肠放入开水中紧一下捞出。

铁锅中加入花椒、姜片、葱段、盐,再放入料酒,加入适量水,先用中火开锅后,改用小火炖,加盖,每过20分钟看一下,保持别干锅的状态,大约一个小时左右,喷香喷香的肥肠就可以出锅了,注意不要放酱油,那样煮出的有苦味。

大肠还可以爆炒,先把锅烧热,倒入油,7成热下入葱姜蒜,大火煸香,直接下大肠,大火煸炒就对了,炒的时候加入一些配菜,辣椒和洋葱都是不错的选择。煸炒出油,加盐和鸡精,少许老抽,最后加一点蚝油,翻炒均匀即可出锅了。

其他技巧

大肠要想没异味,清洗很关键。先把大肠用凉水洗净,接着用筷子按住大肠的一头,把大肠翻过来,撕掉内层的一层油脂的薄皮。接着放入盆中,倒入橄榄油和玉米淀粉,再加一点盐,使劲揉搓,这样就可以把吸附在大肠上的脏东西搓掉。

搓的时候可以多反复几遍,这样清理的才干净。搓的过程中会看到许多泡沫流出,搓净以后,换一盆清水,把泡沫完全清除了,大肠也就清理干净了。加盐可以使大肠更劲道脆嫩,加橄榄油可以有效吸附出肠内杂质,效果极佳。淀粉有乳化和润滑作用,这三样缺一不可。

小曼