社科是什么专业

狮子123456rt

社科即社会科学,社会科学类是一种综合性专业,包括哲学类、经济学类、法学类、教育学类、文学类、 艺术类 、历史学类、管理学类、政治学类 、马克思主义理论类、新闻传播学类、社会学类、中国语言文学类、外国语言文学类等多个学科。

社会科学是用科学的方法,研究人类社会的种种现象。

狭义的“社会科学”是对人类社会组织、结构与活动进行描述、解释和预测的实证主义科学研究,如社会学研究当代人类社会,政治学研究政治、政策和有关的活动,经济学研究资源分配。

广义的“社会科学”,作为自然科学(以自然为研究对象)的对应物,是对所有以人为研究对象以社会为研究对象的实证主义学科和人文学科的统称。