社科类专业有哪些

生活达人孙敏

社科类专业如下:哲学类、经济学类、法学类、教育学类、文学类、 艺术类 、历史学类、管理学类、政治学类 、马克思主义理论类、新闻传播学类、社会学类、中国语言文学类、外国语言文学类等多个学科。

1、哲学类包括哲学、逻辑学、宗教学、伦理学专业。

2、经济学类包括经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学、 国民经济管理、贸易经济、保险、金融工程、税务、信用管理、网络经济学、体育经济、投资学、环境资源与发展经济学、海洋经济学等专业。

3、法学类包括法学、知识产权、监狱学。

4、社会学类包括社会学、社会工作、家政学、人类学专业;也有把社会学类各专业纳入法学大类的。

5、中国语言文学类包括汉语言文学、汉语言、对外汉语、 中国少数民族语言文学、古典文献 、中国语言文化、应用语言学。

6、外国语言文学类包括英语 、 俄语 、 德语、 法语、 西班牙语、 阿拉伯语、 日语 、 波斯语 、 朝鲜语、 菲律宾语、 梵语巴利语、 印度尼西亚语、 印地语 、 柬埔寨语 、 老挝语、 缅甸语 、 马来语 、蒙古语 、僧加罗语 、 泰语、 乌尔都语 、希伯莱语、 越南语 、豪萨语 、 斯瓦希里语 、 阿尔巴尼亚语 、保加利亚语 、波兰语。

捷克语 、 罗马尼亚语 、 葡萄牙语 、瑞典语 、塞尔维亚——克罗地亚语 、土耳其语 、希腊语、 匈牙利语 、 意大利语 、捷克语——斯洛伐克语 、 泰米尔语 、 普什图语、 世界语、 孟加拉语、 尼泊尔语 、塞尔维亚语——克罗地亚语 、荷兰语 、 芬兰语 、 乌克兰语 、 韩国语,是包涵专业最多的学科。