面试提什么问题

此地原来始开y

面试一般会问的问题:

问题一:“请你做个自我介绍”。

一是因为他想听你说,二是因为他需要一些时间进入状态。所以你要尽可能地切中要害,谈与招聘岗位相关的内容。

介绍自己的时候,要保持与简历上的经验相一致,不要总是介绍简历上没有的。时间最好控制在3分钟内,不要过长过多,介绍完毕后可以根据面试官感兴趣的内容再做延伸,如果面试官不感兴趣,就要留心后面的问题啦,也许他对你已经给了差评。

问题二:“你的业余爱好是什么”。

不管有没有,你都要说有。其实你肯定是有的,人怎么会没有兴趣爱好呢。但要注意,表达的爱好要是能给自己加分的,而不是扣分。

例如:逛街、购物、上网等,这些爱好会让面试官感觉你不上进。最好说一些能体现个人性格特点,又让人有好感的爱好。像阅读、手工、跑步、跳舞、足球、攀岩等,都是很不错的爱好。不要只说一个,要动静结合。

问题三:“上一家公司离职的原因是什么”。

这个问题十之八九的面试官都会问到,踩雷的可能性也较大,总的回答原则是:不要抱怨上家公司或领导。什么领导对你不好、公司人际关系复杂、工作太辛苦、没有发展前途、加班严重等,不管你的前任公司是否真的如此,面试官的心里肯定已经扣了你分。

问题四:“谈谈你有哪些缺点”。

没缺点是不可能的,明明是优点被说成缺点也不妥,得说一些切合实际的缺点。面试官让你谈个人缺点,是想知道你对自己的了解够不够深入,也想考验你的应变能力。

问题五:“为什么想要进入我们公司”。

可以从三个角度来回答,即行业、公司、岗位,将这份工作在你脑海里的样子表述出来,结合行业前景、公司发展情况来说是最好的。

问题六:“给我一个录取你的理由”。

这个时候你需要回答两个方面的内容,一个是这个岗位的核心要求,另一个是自己与之匹配的优势。用人单位招聘人才,目的就是为了填补岗位空缺,面试官让你给他录用你的理由时,其实在他脑海里的潜意识就是让你给他一个理由。

问题七:“你的职业发展规划是什么”。

这个问题考验的是面试者的进取心和规划意识,不要说得太空,用具体目标结合数据来表示最佳。当然也不是随口谈谈就好,能结合目标步骤,让面试官感受到你的决心与清晰的思路,就很重要。