新手滑雪注意事项

白眼看社会

对于初学者来说,选择适合自己的滑雪场地特别重要,如果选得不对,会大大增加自己受伤的风险,应该谨慎选择滑雪场地。

从坡度上来说,尽量选择坡度较缓的斜坡,建议坡度约为6°就行;从长度上来说,50米长的滑雪道已经足够了;从宽度上来说,尽量选择宽一些的滑道,以免拥挤而与他人发生碰撞;从滑雪道的走向上来说,应该选择平滑或起伏小的直道,最好不要选择带弯道的滑道。

并且,滑雪场的雪质要比较好,并且已经用雪道机进行了路面的保养和修整。最好能配备有能够运送滑雪者的乘坐式索道,便于滑雪者休息。

齐全的防护用具能更全面地保护我们。头盔、护目镜、手套、护膝、护肘,这都是滑雪小白必不可少的护具。如果害怕摔到屁股,还可以安排上护臀垫哦!

除此之外,上滑雪场记得给脸抹上油性润肤乳和防水的防晒霜。润肤乳是为了防止脸部皮肤在寒风中受到刺激而被损伤,而防晒霜则是为了防紫外线。

初学者学习滑雪,难免会摔跤,而学习什么时候应该安全摔倒、正确的摔倒方法以及摔倒后如何站立起来,就能够有效避免因为摔跤带来的伤害。