高中有必要社交吗

斛鸥09l

没有必要。

高中没有社交必要的原因如下:

1、高中最重要的就是学习,没有什么大过学习的了。送你上高中,是让你去读书的,不是让你去社交的,这些事你可以等到大学之后再去做,好好读书,再去提高社交能力,高考只有一次。考上好大学,你周围的人也很优秀,跟优秀的人做朋友,以后的际遇才会更多。

但是,也不能主动惹麻烦,做一个不折不扣的恶人,遵循人不犯我,我不犯人的原则,不会做一些违背良心的事情。

2、社交后必定有很多麻烦事,一堆要处理的人际交往。上个厕所还得拉着,装个水也得拉着与其搞这些无聊的东西,还不如专心学习,抛开这些杂念,不断提升自己,多刷几道题,把不会的题目弄懂,就会获得比这些更多的喜悦感。

社交的简介:

社会交往是从动态角度分析社会现象的基本概念。这一概念是从马克思的交往理论中提取出来的。在马克思、恩格斯那里,社会交往指的是人在生产及其他社会活动中发生的相互联系、交流和交换,而这条理论也适用于其他动物。

他们用社会交往概念论述了历史唯物主义的理论。在西方社会学理论中,社会相互作用或社会互动是概括个体之间有目的的相互影响的概念,这些概念是同动物的社会行动的概念相联系的,即他们要解释个体之间相互影响的意义与机制,分析这一过程所包含的社会意义。