licence和license的区别

王豆豆zy

1、意思上的区别;2、语种区别。

双语例句:

1、He is prevented by law from holding alicence.

法律不准他持有执照。

2、He did not hold a firearmslicence.

他没有持枪许可证。

3、The government revoked her husband'slicence to operate migrant labour crews.

政府撤销了她丈夫经营流动劳工团队的许可证。

4、They were incinerating hazardous waste without alicence.

他们没有许可就把危险废弃物烧成灰烬。

5、When does your drivinglicence expire?

你的驾照什么时候到期?

6、The private pilot who cruises without permission into this airspace risks losing theirlicense.

未经允许擅自进入该空域的私人飞机驾驶员有失去执照的风险。

7、Again, may I see yourlicense, please?

再说一次,我能看一下你的驾照吗?

8、That means that the FAA could suspend Virgin Galactic'slicense to fly.

这意味着联邦航空局可以暂停维珍银河的飞行许可。

9、No one without a pilot'slicense should be allowed to have one.

没有飞行员执照的人不应该被允许拥有飞行员执照。

10、The reason London taxi drivers are so efficient is that they all have gone through a very tough training period to get the special taxi drivinglicense.

伦敦的出租车司机之所以效率这么高,是因为他们都经过了一段非常严格的训练才获得了专门的出租车驾驶执照。

许可证简介:

公开一般许可证(Open General Licence):它对进口国别或地区没有限制,凡列明属于公开一般许可证的商品,进口商只要填写此证,即可获准进口。

特种进口许可证:

特种进口许可证(Specific Licence):进口商必须向政府有关当局提出申请,经政府有关当局逐笔审查批准后才能进口。指为实施进口许可证制度需向有关行政部门递交申请书或其他文件(为了海关目的的要求除外),作为进口到该进口方海关管辖地区的先决条件的行政程序。发放进口许可证是实行进口许可证制度的一种措施。是进口获得批准的证明文件之一。

进口许可证分为自动许可证和非自动许可证。自动许可证不限制商品进口,设立的目的也不是对付外来竞争,它的主要作用是进行进口统计。非自动许可证是须经主管行政当局个案审批才能取得的进口许可证,主要适用于需要严格数量质量控制的商品。

非自动许可证的作用有:管制配额项下商品的进口;连接外汇管制的进口管制;连接技术或卫生检疫管制的进口管制。只有取得配额、取得外汇或者通过技术检查和卫生检疫,才能取得许可。进口许可证极易被乱用而成为贸易壁垒。

SmartProxy