冷库怎样保鲜苹果

哲理风光温润hahah
  1、 首先,入库前苹果要去枝叶,清洗干净,把有伤疤和肌体损伤的次品剔除。因为苹果在冷库中会呼吸代谢,从而会消耗一部分的水分。因此苹果贮藏在冷库中需要保护好苹果表面,不能受严重挤压和碰蹭。

  2、 如果有条件可以使用小包装容器保存苹果,即用冷水或在冷风机预冷好后,装在带有气孔的竹筐、网袋、木箱、纸箱中,然后存入冷库。这样可以最大程度上的防止苹果的水份蒸发。

  3、 要调好冷库的温度,一般在零下1度以上。

  4、 储存期间,要控制好库内的空气湿度。

  5、 可以使用带有气调设备的冷库来储存苹果,这样保鲜效果更好。