为什么这个句子中when引导的句子不能是时间状语从句?请大家帮忙解答一下!谢谢

AI佛佛

如果能够提供具体的语句那就更好了。
下面就 when 引导的句子能不能是时间状语从句做个分析。

这个问题涉及到语法和语义上的问题。

在英语中,when可以引导时间状语从句,表示某个动作发生的时间。例如:
When I woke up this morning, it was raining.

然而,在某些语境下,when也可以表示“如果”、“每当”等条件或假设的意思,此时引导的从句不再是时间状语从句,而是条件状语从句。例如:
When you come to my house, please bring your guitar. (当你来我家的时候,请把你的吉他带来。)

在这个例子中,when并不表示具体的时间,而是表示假设或条件,引导的从句也不是时间状语从句。
因此,如果when表示条件或假设的意思,引导的从句不能是时间状语从句。但是,如果when表示具体的时间,引导的从句可以是时间状语从句。