关于java的问题

classMyWindowDemoextendsJFrame{publicMyWindowDemo(Stringname,Jbuttonbutton,Colorc,int... class MyWindowDemo extends JFrame {
public MyWindowDemo(String name,Jbutton button,Color c,int w,int h){
super(); setTitle(name); setSize(w,h);
Container contentPane = getContentPane();
}
问题1:setTitle(name); setSize(w,h);这两是方法么?如果是方法的话为什么是这样的格式使用,不是应该用对象调用的么,如 对象名.方法名()。
问题2:super应该是个关键字呀,怎么会有跟方法一样的使用格式呢?
问题3: Container contentPane = getContentPane(); 这一句中的Container应该是容器类,contentPane应该是该类的对象,这句的作用应该是获取窗口内容面板,这句的格式应该是创建一个对象,但对象创建的格式应该是 类名 对象名=new 构造方法() ,这上述代码中等号左边是对的,但右边为什么直接就跟一个不是构造方法的方法呢?
pensiero
答:
1、setTitle(name); setSize(w,h);是两个方法调用,因为是调类自己内部的方法就不用指定对象名,相当于this.setXXX()。
2、super();这个是在本类的构造方法中调用父类的构造方法以产生一个父类对象,所有子类对象的生成都必须先产生父类对象。super();表示调用父类对象的无参数构造方法。这句必须写在子类构造方法的第一句。
3、这个也是一个内部方法的调用,在这个方法的内部应该有用new关键字,然后return了一个Container给你。

内部方法的具体内容你可以在这个java文件内找到,或者有些方法是写在父类的,你是继承使用的。你可以下源码来看。
zhaoyw_work
看看 JFrame 的API
余碧佼向南
还有一种方式是做一个Java的applet,编译后把它嵌入到页面中即可,非常简单。