竹笋剥皮是要剥到什么样子?

百度网友2c8f8b2

竹笋剥皮应该剥到能够看到里面的肉比较白,皮的根部有一点青,用手掐一下能够掐进去就可以了。

在农村,竹笋大概可以分为两种,一种是比较大的竹笋,也就是平常在河边种的那种竹子。对于那种竹子来说,一般都是在它冒出泥土大概有20到30公分高,根部有15到20公分去拔,这样的竹笋是比较好吃的,再长长到五六十公分的话,那样会显得竹笋很好,吃起来口感非常差,就像是在嚼草一样。

针对这样的竹子,我们一般都是先将它的皮从外网里,从上往下剥。一层一层的,直到最里面的那一层快要到竹笋的三分之二处就可以了。剥得太少的话,在煮的时候会显得有一部分很好,剥得太多的话,又会显得非常的浪费竹笋。因此,剥到竹笋的三分之二处,够看到里面的肉比较白,皮的根部有一点青,用手掐一下能够掐进去就可以了。

还有另外一种是比较小的竹笋,这一类的竹笋长大成竹子之后,一般是用来做大扫把用,专门是用来扫稻谷等其他用途。这一类的竹笋相对大的那种竹子,就显得非常的好剥了,只需用刀子在它的顶部划一个口子,然后用手指直接一卷剩下的就可以了,大致也刚好到嫩的笋肉处。