一道物理电学题,求高人指点!

答案选的D,可是CD两个选项我不会做……麻烦写出详细的计算过程,谢谢!... 答案选的D,可是CD两个选项我不会做……麻烦写出详细的计算过程,谢谢! 展开
落雨蹁跹
第一个状态下
电路中的电流是0.5A,由于电阻丝被短路,所以电路的电压就是两电压之和即10V。
第二个状态下
电灯泡正常发光可以知道电阻两端的电压是4V,电流是0.5A,知道电阻的大小是8欧。

C的应该是30欧,这个题目说的的应该是变阻器可以达到的最大的电阻,这样理解的话这种状态应该是 开关2断开开关1闭合的时候,电压表达到最大量程的时候,这个时候变阻器达到的阻值是最大的。
灯泡和电阻两端的电压是4V,电阻20欧 变阻器两端电压6V,那么电阻就是30欧
所以C 是错的

D选项 的时刻也是C选项的时刻,可以知道电流是0.2A,灯泡两端电压是2.4V然后就算出来实际功率是0.48W

不会的话QQ693142829