凯旋而归是什么意思

甜度不限定
  “凯旋而归”的意思是打了胜仗,奏着胜利的歌曲回朝。凯旋是指战争获胜,军队奏着得胜乐曲归来,亦泛指获胜归来。

  "凯旋而归"一词在用法上争议颇多。虽然"凯旋而归"及其类似的用法自古有之,但是现代学者比较普遍的观点是:"旋"本身已经具有"归来"的含义,因此"凯旋而归"的说法是词义重复,应当视为一种错误用法。