软件工程可以做什么工作?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、web前端开发工程师——这个职位在重庆的收入都在一万左右,在经济发达的城市收入更高。前端开发其实就是页面的设计和代码的实现,看似轻巧,实际上需要掌握的专业知识和技能很多,且web前端技术是先易后难,所以拿高薪也要有能力才行的。

2、软件测试工程师——这个行业刚毕业的收入不算特别高,但同期大部分专业想必已经算是领先得了,做软件测试主要是检查软件是否有bug,是有具有稳定性。说简单点做软件测试其实就是在软件企业担任“质量管理”这个职位,发现错误及时更正,保证产品正常运作。

3、软件开发工程师——做软件开发这类工作的话,对专业能力的要求就很高了,这类职位是软件开发相关工作的统称,这类职位要求掌握的专业知识比较全面,所以收入比较高,但工作压力也是最大的,加班几乎都是很寻常的事情,但发展前景会很不错。

4、运维——运维所设计到的知识面和专业知识点很广,且这个职位也是非常具有重要性的,尤其是一些大型的互联网公司对网站运维工程师的需求量非常大,所以这个职业一向都是经验越丰富就越吃香,收入就越高。

5、技术支持工程师——这几年这个职位的需求量很大,很多IT行业的软件、硬件等都需要专业的售后技术支持,这种高新技术领域只有相关专业的毕业生才能够胜任。且一般非常注重售后的都是比较大型的企业,所以不建议在一些不注重售后的小公司长久工作。