军队文职考试都是选择题吗?

幸运的耶啦啦

军队文职考试不全是选择题。

部队文职考公共科目和专业科目两门,其中公共科目均为选择题,其中基本知识部分由 10 道多选,其他均为单选;专业科目中,管理学类、外语言文学类以及文学类这三类都是有主观题的,其他专业类科目则均为客观题,即选择题。

客观性考题:客观题是对试题提供正确和错误的答案,考生从中选择正确的答案。客观试题的评价标准统一、客观、准确。它不受评论者主观因素的影响。利用计算机对试卷进行评价,提高了评价速度,降低了考试成本。但客观题不能考察学生的组织能力、表达能力和写作能力。客观题常用于多项选择题、判断题等形式。

主观性考题:主观性试题多是“发挥性题目”,一般带有主观性,虽然有评分标准,但没有唯一标准答案,如写作、文字材料分析等。此类试题对于考查考生的语言表达能力、思维创新能力等方面有独到的作用,但评分容易受到评卷人的主观因素影响。

军队文职是一个编制岗位,考生上岸后是可以一直干到退休的。所以说在选择岗位时,一定要考虑好自己的个人规划。比如说,自己想在哪个城市发展,或者自己有家庭、在本地有房等等,在这些因素下选择出自己理想的岗位即可。