C#制作窗体时 怎么判断窗体里的文本框输入的信息合不合要求?

十脸的幸55
使用正则表达式 C#中正则表达式对应的类为 System.Text.RegularExpressions.Regex 可以查看MSDN或百度搜索正则表达式的相关知识以及C#中正则表达式的使用 这里不再赘述 下面是一个简单的示例 验证文本框中输入的是数字 using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using System.Text.RegularExpressions; namespace ConsoleApplication1 { class Program { static void Main(string[] args) { //定义一个正则表达式 表示测试的字符串只能包含数字 String regexp = "^\\d+$"; //输出测试结果 1234 为要测试的字符串 可以从文本框传递过来 Console.WriteLine(Regex.IsMatch("1234",regexp)); Console.ReadLine(); } } }