驾驶证照片到底要不要打上身份证号码??

我的驾驶证就要过期了,现在需要换证,我问一下相片上要不要打上身份证号码,这个照片是不是有专门的地方可以去照的啊,还是可以随便去照像馆就可以啊!!!!!!!!!!!!... 我的驾驶证就要过期了,现在需要换证,我问一下相片上要不要打上身份证号码,这个照片是不是有专门的地方可以去照的啊,还是可以随便去照像馆就可以啊!!!!!!!!!!!! 展开
拾遗学姐

需要申请人在申请驾驶证时,应当按要求填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明,以及机动车驾驶证。

根据第七条机动车驾驶证记载和签注以下内容:机动车驾驶人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、住址、身份证明号码(机动车驾驶证号码)、照片。车辆管理所签注内容:初次领证日期、准驾车型代号、有效期起始日知期、有效期限。因此需要打上身份证件码。

扩展资料:

各地新政

2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

2018年9月1日起,广州20项公安交管“放管服”改革新举措全面启动推行,市民换领驾驶证5分钟便能办结。

2020年3月,疫情防控期间 北京驾驶证期满换证可“容缺办”。对驾驶人暂时无法提供身体条件证明的,交管部门将先予办理驾驶证换证,允许驾驶人在疫情结束后补交身体条件证明。这是在前期推行交管业务“网上办、自助办、延期办”的基础上,交管部门推出的又一便民举措  。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

郎酒之乡
要在照片写上你的姓名和身份证号的,如果去车管所照的话会规范点,可能价格会高点,如果想省点钱的话就到外面的照像馆照也可以的,只要按照交警队的要求去做随便哪个照相馆都可以的。
zjnet100

  不需要,须是近半年内免冠、白色背景的彩色正面照片,不得穿白色衣服和制服,照片不需要身份证号码,规格为一寸,校正视力者须戴眼镜,人头部分占照片长度的三分之二左右,照片一定要清晰可辨。
匿名用户
现在大部分地区初领和换证要打身份证号,建议去照相馆照,跟他一定要说是驾驶证初次申领的,有经验的专业照相馆肯定知道,他们也不是开一天两天了,照相的拍证件照的每天都有不少人。社会的复印店兼照相的那种别去不专业。当然,如果你不想麻烦和跑路,车管所那边基本都有公安指定的照相服务点,价格稍微比社会照相馆贵,而且人多排队,拍的照片基本是一次照就直接打印,不会像照相馆那样有让你选照片的机会,有些就是拍的丑跟平时的仪容完全不像的也有。这个照片是上去后就要用一年甚至6年的,避免麻烦,好好挑下照片,以免以后由于驾驶证照片和本人差异大造成的盘问。
ljwan8888
要打身份证号的,如果去车管所照的话会规范点,可能价格会高点,如果想省点钱的话就到外面的照像馆照吧,只要按照他们的要求去做随便哪个照相馆都可以的。