超高层公共建筑屋面上设置有直升机停机坪,下列不符合规范规定是( )。

A.距屋顶水箱间距离为6mB.停机坪四周设置有航空障碍灯和应急照明C.建筑通向停机坪出口总宽度为1.5mD.停机坪上适当位置设置有消火栓... A.距屋顶水箱间距离为6m
B.停机坪四周设置有航空障碍灯和应急照明
C.建筑通向停机坪出口总宽度为1.5m
D.停机坪上适当位置设置有消火栓
考试资料网
【答案】:C
直升机停机坪应符合下列规定:1)设置在屋顶平台上时,距离设备机房、电梯机房、水箱间、共用天线等突出物不应小于5m。2)建筑通向停机坪出口不应少于2个,每个出口宽度不宜小于0.90m。3)四周应设置航空障碍灯,并应设置应急照明。4)在停机坪适当位置应设置消火栓。5)其他要求应符合国家现行航空管理有关标准规定。在设置至少2个出口情况下,出口总宽度至少为1.8m。