汽车tc故障灯亮的原因

叭叭叭汽车能手0001

造成tc灯亮故障的四个原因如下:

1、电磁阀故障。

2、机油脏污并堵塞电磁阀滤网。

3、执行机构齿轮与叶轮磨损导致油压泄漏而导致报警。

4、节气门脏污,开度达到20%,发动机电脑误判TC故障。

tc灯亮是牵引力控制系统存在故障;牵引力控制系统不仅可以提高驾驶稳定性,还可以提高加速和爬坡能力。tc是牵引力调节系统,出现这样的状况后,应当立即修理,不然会影响汽车的驾驶稳定性和驾驶安全系数。牵引力调节系统是汽车上一个必备的系统。

tc的作用

牵引力控制系统不仅可以提高车辆的行驶稳定性,而且可以提高车辆的加速和爬坡能力。牵引力控制系统仅安装在豪华轿车上。

如果牵引力控制系统与ABS结合使用,将进一步提高车辆的安全性能。牵引力控制系统和ABS可以共用车轴上的轮速传感器,并与行车电脑相连,不断监测轮速。当发现低速打滑时,牵引力控制系统将立即通知ABS采取行动,以减少车轮打滑。

当发现高速打滑时,牵引力控制系统会立即向行车电脑发出指令,指令发动机减速或变速器降档,使皮带轮不再打滑,防止车辆失控和甩尾。