怎么制作小视频

樊颉29

制作小视频的方法如下:

第一步:脚本制作

这一步叭,怎么说呢?其实想做短视频的人一般都会对视频有自己的想法,只要按照自己的想法去做就行啦。可能网上有很多不一样都额脚本制作方式,但是做短视频是取悦自己的过程,所以只要不急功近利,脚本真的很好做。

第二步:拍摄素材

这一步其实上一步类似,也是短视频制作中很主观的一步,比如:镜头怎样选取,什么样的镜头拍多少,需要在怎样的光线条件下完成拍摄等等,按照自己舒服的方式来就好啦。

但是在拍摄的过程中需要注意的是,拍摄的时候尽量运用一些辅助器械(手机的话用稳定器,相机的话三脚架什么的),不然大多数友友们都会体会到什么叫“不拍一次视频你都不知道自己的手原来抖得这么厉害”。

第三步:剪辑视频

这一步比较重要,因为这一步是为之前你的脚本和拍摄的素材“注入灵魂”,让它们真正成为一部作品,成为你自己的短视频。

首先在剪辑软件的选取上,一定要选一个自己用得比较顺手的剪辑软件,这里不做特别的推荐,因为大家习惯用的软件都不一样,自己觉得好用就好啦。