加湿器怎么加水

湿美电气 2024-02-29
抽湿器按用途可分为家用抽湿器和工业抽湿器两大类,行业内又将工业类抽湿器细分为民用抽湿器,商用抽湿器及工业用抽湿器三类。 按照原理分类又可以分成一种是传统用冷煤压缩机的抽湿器,一种是用硅胶吸附除湿轮的抽湿器。想了解更多相关信息,可以咨询江苏湿美电气制造有限公司,谢谢!
吃饺子不加醋2333
  1、加湿器有很多种,如超声波加湿器、纯净型加湿器、电加热式加湿器等。给加湿器加水时,可以直接把水箱取出来,然后拧开盖子,把水倒进去就可以了。但需要注意的是,加水过程中,不要让水溅到加湿器的零部件中,以免零部件受潮生锈。而且,加完水后,最好用干布把加湿器擦干,再插上电源插头使用。

  2、如果加湿器没有水过滤功能,不要加自来水,因为自来水中含有丰富的矿物质,如镁、磷等,会对加湿器的蒸发器造成损坏,同时,用自来水雾化的水汽喷在桌上、凳子上,会形成白粉末。不过,将自来水烧开,再倒入水箱中,也是可以的,或者可直接用蒸馏水或纯净水。

  3、另外,给加湿器加完水后,不要再加任何添加剂,如精油、花露水等,因为加湿器没有经过特殊处理,可能会被腐蚀,寿命大大缩短价。所以,为了避免不必要的损坏,正确使用加湿器是很重要的。
湿美电气